未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【叶皓·肉】将错就错

有肉慎入。

《将计就计》的后续。

为了写肉而写肉,不想写太长于是跳了一些剧情。虽然结果还是比想象中要长好多……

私设多如狗,OOC严重注意。

——————

记者招待会上,闪光灯的光芒闪个不停。叶修懒散地坐在长桌最边缘的位置,心不在焉地看着记者长枪短炮地围攻他的队友们。


刘皓坐在台下,默默地仰头看着叶修。


昨晚——或者说今早——的事,两人心照不宣地都没有再提,虽然避免了尴尬,但总是给刘皓一种很不安的感觉,就好像之前所发生的一切原本就不该发生,全部都只是酒精所催发出来的一个错误。


叶修的视线百无聊赖地转来转去,终于转到了刘皓身上。对上叶修的视线,刘皓愣了一下,几乎是条件反射地把目光错了开,做完却又后悔,小心翼翼地再向台上看去,叶修却果然没再看向他了。


如同梦境的一夜,随着朝阳穿透厚重的窗帘而泡沫般消散,只留下身体深处宛如镌入灵魂的刻痕,以及无尽的后悔与罪恶感中的些许庆幸。


刘皓有点想要找叶修确认一下,早些把话说开,却又害怕听到答案。就算明知道大概是冲动,是误会所导致的错误,食髓知味后却又贪恋着那一时旖旎,无法说服自己放弃。


台上的叶修老神在在地眯起了眼睛,大有如果不是在参加记者会恐怕就就地睡了的架势,刘皓便趁着他神游,偷偷溜了出去。


跑到酒店外面买了几罐廉价的啤酒和一瓶润滑液,将润滑液揣到衣服口袋里藏好,拎着一袋子啤酒回到酒店。


劝酒总比约炮容易,有第一次就能有第二次,既然都错过一次了,索性就将错就错吧。刘皓自暴自弃地想着。


没有回招待会现场,只在休息室坐了一会,招待会便散了,职业选手们三三两两地从专用通道走了出来,唐昊路过,随手抓走了几罐啤酒,也不知是要去跟谁分享。


又等了一阵,叶修才伸着懒腰从里面晃悠出来,瞥了一眼刘皓,也没理他,错身径直离开了休息室。刘皓心里一凉,一肚子的腹稿也失了倒出来的时机,愣了两秒,连忙追了上去。


叶修不紧不慢地一路溜达回他的房间,明知道刘皓跟着却也没什么表示,没有搭话,也没有赶他走的意思,甚至还挡了一下房门,让刘皓跟了进来。


刘皓一路无言,脑子里不知转过多少个念头,都被他一一否决,最终只是老老实实地跟着叶修进了房间。


叶修打开窗户,点上一只烟,望着窗外不知在想些什么。刘皓一肚子话说不出来,坐立不安地站在门边,走也不是留也不是。


时间安静流逝,叶修的烟很快抽完了。他将烟尾按熄在烟灰缸里,这才转向刘皓,一步一步地往门口走去,悠然的态度竟带给刘皓一股不小的压迫感。


“有事?”叶修问。


刘皓攥紧了塑料袋的带子,突然觉得事先想好的那几个借口没有一个能站得住脚。


房间还算豪华,但再大也大不到哪去,叶修几步就将距离缩短到了刘皓的警戒值。刘皓不着痕迹地往后挪了挪,叶修却还是没有停下脚步,直到把刘皓按到了房门上。


“有事?”叶修又问。


刘皓本比叶修要高上些许,却是莫名地输了气势,支吾了两声,把那一袋子啤酒往叶修怀里一塞。


叶修讶然。刘皓在那之后一直态度躲闪,他便没有再去招惹刘皓,保持了和之前一样的疏远。错误犯上一次便已足够,同样的错误不犯第二次,这可是成为大神的必要条件,叶修自然深谙此道。只是叶修没想到,他不去招惹刘皓了,刘皓却要反过来招惹他,不管人有什么企图,既然刘皓都送上门来了,叶修倒是也不介意将错就错。


挑着眉毛接过啤酒放到一边,叶修再次逼近,将膝盖挤入人腿间,若有所指地用大腿根部在人腰胯之间顶蹭挤压。


“——叶修!”刘皓连忙去推,叶修没有让步分毫,反倒是得寸进尺地侧头去咬刘皓的耳朵:“我可是给过你足够的时间去后悔了啊,刘皓。”


血液上涌,刘皓脸一红,他本来就是为这个来的,自然不会临阵脱逃。只是如果可以的话,他自然也是想要把话问清楚的。


“我、我知道!等一下,先放开……”刘皓手忙脚乱地想要解释,却一时没想出该怎样表达。叶修唇角一勾,稍微退开了些,给刘皓留出了一些思考空间:“要不,咱俩打个赌?”


“……啊?赌什么?”脑子本就几乎没有在转的刘皓差点因为话题的跳跃而被搞当机。


“我赌你衣服里揣着润滑液。”叶修微微眯着眼睛,盯着脸色一下子不自然起来的刘皓笑了笑,“如果我输了,立刻就放你走。”叶修说着,不由分说地往人衣服口袋里摸了去,“当然,如果我赢了……”塑料的触感从指尖传来,叶修眉梢一挑,从刘皓衣兜里摸出了他藏起来的那瓶润滑液,在人眼前晃了晃,“——你知道的吧?”


刘皓呼吸一滞,只觉得脑袋“嗡”的一声,竟是完全不知道该如何应对了。


叶修心情也是有些复杂,他只是刚才看刘皓溜了出去,便也就随便脑补了一下,如果刘皓只是去买啤酒的,那也算是给两人都找了个台阶下,谁想到刘皓还真就是去买润滑液的。


“——做吗?”看刘皓没有反应,叶修摸了摸鼻子,退开半步问道。一步错,步步错,这下真是连叶修也不知道该怎么办了。


刘皓点头,他在这一点上倒是没什么好矫情的。垂着视线沉吟了片刻,像是下定了什么决心,抬头说了一个“我”字,又对上叶修的视线,好不容易积攒出的勇气瞬间便烟消云散,目光心虚似地错了开,劈手夺过对方手上的润滑剂,留下一句“我去洗澡”便逃进了浴室。


叶修留在原地,也说不上是惊讶还是好笑。拿着润滑剂去洗澡,说白了就是自己做前戏去的。别看叶修表现得一副无所谓的样子,他对于刘皓会是什么反应,心里是真没底,此时也是不由松了口气。


明知道这样不对,却还是忍不住想尝试,不过既然对方不拒绝,那将错就错又有何妨。尝到了甜头的叶修隔着衣服摸了摸口袋里的烟,还是放弃了等人自己出来的念头,推门进了浴室。


刘皓没有锁门,他刚脱下衣服就看到叶修跟进来了,不由一愣。


“你继续,我就看看。”叶修说着,抱着胳膊靠到了洗手池上,真就是一副“看看”的模样。


刘皓犹豫了片刻,脑子里乱得什么都想不清楚,索性也就不想了,咬着牙转身跨进浴缸,打开热水,由得叶修去看。


既然叶修说要看看,刘皓也就没有拉帘子,任由热水在房间中蒸出一片薄雾。他心不在焉地冲洗着身子,心思却全在身后的叶修身上,本就疯狂鼓动着的心跳被热水一激,跳得又快了几分,刘皓觉得有些缺氧,连忙将水温调低了些。


身后的叶修没个动静,刘皓也不知是该松口气还是该觉得失落。他微微偏了头,拿眼角的余光去瞟叶修,叶修却只是看着这边,安静而专注。


刘皓在叶修的注视下草草冲了身子便将水关上,手刚要伸向他一进来就放在一边的润滑液,突然意识到了什么似的,僵硬地停下了动作。他维持着背对叶修的姿势,不敢转头去看身后那人,千百个念头自脑中闪过,停下也不是,继续也不是。


叶修等了一阵,见对方无意继续,不由叹了口气,也脱掉衣服进入浴缸,走到对方身后。


“刘皓。”叶修叫了一声。刘皓的身体猛地绷紧,一寸一寸地转了过来,似乎很是紧张。


叶修瞥了刘皓一眼,心下只觉得有些好笑又有些无奈。他打开水龙头,让热水浇到刘皓身上。


刘皓不易察觉地一抖,几个呼吸后才反应过来那只是热水。


叶修看着刘皓战战兢兢的样子,有些哭笑不得地伸手把对方搂到怀里,感到怀中人僵硬着身子发出压抑的悲鸣,他忍不住拍了拍刘皓的头发,柔声安抚:“你怕什么啊。”


叶修的体温似乎给了刘皓些许慰藉,他踌躇着,似乎拿不准要不要将身体的重量交给叶修,最终只是僵硬地站在那里,摇了摇头,低头不语。


“你要是不想要,现在就可以——”


“不、不是……”刘皓慌慌张张地抱住叶修,打断了他的话。叶修安静地等了许久,刘皓才心虚似地放开了手,声音细如蚊讷:“叶修,你……不恨我吗?”


叶修挑了挑眉。


“我……”一直找你麻烦,夺走了你的一叶之秋,将你逼走,弄垮了你一手建起来的嘉世,迫使你一度离开你最喜欢的游戏……刘皓的声音哽住,他说不出口。


“我……只是……”只是怎样?想成为队长为你分担些压力?想引起你的注意,让你多关注我一点?连借口都算不上,太假了,完全站不住脚,连他自己都不信。


“叶修……”对不起,其实我这么做,只是因为——“……我喜欢你。”


刘皓颤抖着抬起视线,紧咬下唇的样子就像是一个在等待宣判的死刑犯。


叶修看着刘皓用与前一天晚上相同的表情向自己告白,他没想到会有人用这种似乎已经绝望了、却还是期待着奇迹会发生的表情来告白,而且还是两次。


他的眸色暗了暗,侧头吻住了刘皓。刘皓愣了一下,颤抖的指尖怯生生地贴上叶修的侧颊,像是在确认着什么,随后猛地攀上叶修的脖子,激烈地回应着。


两人的气息在交缠中升温,叶修眯着眼睛,看着刘皓紧绷的表情放松下来,变得泫然欲泣。手指顺入对方头发,叶修像是在安慰一个不安的孩子似的,动作轻柔地抚摸着。


刘皓紧紧抱着叶修,缺氧令他有些晕眩,这一切就像是一场美好的幻觉,让他几乎连手中的触感都不敢去相信。


叶修摘过莲蓬头,有一塔没一搭地用水冲着刘皓的头发。刘皓半眯着眼睛,温驯地趴在叶修身上,像一只顺从粘人的猫。


————————

肉在外链

微博

————————


叶修调整好呼吸,又拿过被放置在一边的花洒,开始替刘皓清理身体。


刘皓还敏感着,忽地被热水一浇,又忍不住轻颤着呜咽出声。


叶修把刘皓抱起来,用手挡住水流,换了个比较温和的清洗方式。


刘皓靠在叶修怀里,安静地闭着眼睛,似乎只要他不睁开眼睛,这场美梦就会一直持续下去。


“刘皓。”清洗工作告一段落,叶修捻着刘皓湿漉漉的发尾,轻唤。


刘皓不得不睁开眼睛了。他小心翼翼地抬起视线,却撞进了一汪墨潭。叶修专注地看着他,暗含笑意的一双眸子深不见底。


“要不要考虑和哥在一起?”叶修语气轻快得像是在说天气,目光却是难得的认真。


刘皓呆住,视线迅速蒙上了一层水汽。他咧开嘴,露出一个似哭似笑的表情。


“——嗯!”


——只要能和你在一起,就算这一切都是错误又如何。


评论(12)

热度(201)