未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书24

龙蛇之书24

真·有生之年系列。
这儿刚把中期答辩的内容做完,总算是想起这个来了_(:з)∠)_
说年更就年更,说到做到bushi
因为主线剧情又好久进不去肉,实在是没什么动力,而且我主线设计得和终炽差不多,当初写的时候不知道终炽后面剧情,结果现在发现想写的终炽都有了……咱们商量商量,不要这个长篇了,只写肉好不好xxxx
晚上睡不着久违地来lof看看,发现小伙伴们已经给我刷到99+了,这么久的文都能被翻出来,太感动了……先垫一篇,等我把之前的点文翻出来写完…………。
————————

龙蛇之书 第二十四章


苏沐橙早就给众人找好了住的地方,一行人转移了阵地。这一路上,陈果光是确认苏沐橙就是沐雨橙风的契约者就确认了好几十遍,到了住处却还是兀自没有相信,又让沐雨橙风附身了好长时间才算作罢。

苏沐橙与邱非瞬间都成了座上宾,闹得两人都是哭笑不得。尤其叶修那位大神还在旁边站着呢,苏沐橙还好,邱非是完全坐不住了,和叶修说好了常联系之后,唤出鬼神和君莫笑见了一面就落荒而逃了。

邱非走了,苏沐橙却也不能留下,毕竟现在不是假期了,他们是需要在战队里待命的,也是让沐雨橙风跟众人打了招呼就回去了。

自己居然有了女神沐雨橙风的联系方式,陈果只觉得简直像在做梦一样。直到一觉醒来,跟唐柔确认她是不是在做梦时,唐柔提醒了她另外一个令人震惊的事实:那个战队中的少年称叶修为队长!好不容易清醒了一点的陈果瞬间又懵了。

跌跌撞撞冲出房间,就看到那个被战队成员称为队长的人正站在走廊尽头的窗前,悠然地叼着不知是谁上供来的香烟,心情不错似地吞云吐雾中。——怎么就有种想要扁他的冲动……陈果深呼吸。

“喂。”陈果粗声粗气地叫了一声。

“早啊。”叶修抬手打了个招呼。

“那什么,昨天那个邱非好像叫你队长来着?”

“嗯?”叶修咬着烟,含混地吭叽了一声,满不在乎地说着,“哦,没事,他不是改叫前辈了嘛。”

陈果只觉得脑袋“嗡”地一声。虽然她一直觉得这个人强得没谱,但之前要说这人是嘉世的队长,她是死都不会信的。

“你……”陈果话刚开了个头,就听窗户外面轰隆一声,房子也跟着震动起来,连忙把话掐了先找了面墙靠着站稳。

“怎么回事?”震动很快停了,陈果心有余悸地拍着胸脯,摸到窗户旁边往下瞟。这儿可是联盟领地,而且苏沐橙给他们找的住处已经非常接近联盟总部的位置了,要是连这儿都会受到攻击,这世界上恐怕就没有什么安全的地方了。结果不看还好,这一眼看过去只觉得自己绝对是没睡醒。

大漠孤烟。

一叶之秋!

两个鬼神都没有附在契约者身上,就这么凭空打在一处。陈果看过去的时候两个鬼正好分开重整态势,相互瞪视的目光撞在一起几乎能看见有火星子在噼里啪啦往外蹦。大漠孤烟的契约者靠在一边的墙上,一副随他们去的样子,一叶之秋的契约者在另一边对一叶之秋指手画脚,看上去因为一叶之秋没搭理他而有些气急败坏。

……等等,一叶之秋?

陈果猛地转向一边倚着窗台居高临下悠然看戏的叶修,把叶修吓了一跳。

“你是嘉世队长?”陈果一脸不确定。

“曾经是。”叶修点头,反正也不是什么见不得人的事,被知道了就被知道了,没什么大不了的。

“那个,”陈果很有气势地一指下面的一叶之秋,“是一叶之秋?”

“是啊。”这位嘉世脑残粉不至于连一叶之秋长什么样子都不记得了吧。叶修奇怪地看着陈果。

“一叶之秋不是你的鬼?”陈果似乎已经不知道该相信什么了。

“曾经是,现在不是了。”叶修淡然回应着,也不知是不是有心要证明,随手推开窗户向下喊话,“喂,你们差不多就得了,想把联盟拆了啊?”

叶修一行人所在楼层有些高,像他这么随便一喊,下面一般是听不见的。但现在下面的都是些什么人,凭借一叶之秋与大漠孤烟出众的感官增幅能力,听这么句话还是绰绰有余的。

一叶之秋抬头,凉凉地扫了叶修一眼,不情愿地收了架势。一旁的孙翔看得直吐血:非契约者说话比契约者说话还好使是怎么个状况?!

大漠孤烟看一叶之秋无意继续,便也消停下来,跟着仰头看了一眼叶修,一言不发地隐去了身形。

叶修对上大漠孤烟的目光之后本来是要挥手打个招呼的,结果人家二话不说就跑了,叶修倒是习惯,索性也就把手挥给了韩文清。韩文清也没在意,向着这边微微点了点头。

“你们在这儿干嘛呢?”一叶之秋和大漠孤烟互相看不顺眼,他俩打架真心不新鲜,叶修反倒比较好奇孙翔和韩文清怎么会同时出现在这种地方。

“联盟发来队长召集令,好像是有什么急事。”孙翔抱着胳膊,有意无意地咬着“队长”两个字,似乎有些得意。

“哦。”叶修释然,嘉世和霸图总部离得近,又是顺路,都要去联盟总部的话,路上碰上的可能性还是挺高的。

陈果有点郁闷,难得碰到这么多大神齐聚一堂,却听不到下面说了什么。她的逐烟霞可是没有那么变态的听觉强化的,只好竖着耳朵听身边叶修说了什么,来借此猜测大神们的谈话内容,结果叶修就说了个“哦”,这让她怎么猜?

“谁啊?”他们这边折腾得地动山摇,被吵起来的人着实不少,但一般没有能折腾出地动山摇的实力的人早就学会了不要乱凑热闹,省得搭上小命,反正身居联盟领地,天塌下来有战队扛着,苏沐秋却是没这么多顾忌,直接从房间里走了出来。虽不至于如同传说中那样惧怕阳光,但精神多少有些萎靡,捂着嘴咽着哈欠,一副没睡够的样子。

“一叶和大漠。”看到苏沐秋走出来,叶修突然也觉得有点虚,韩文清会接受二次扩散的自己就已经很不容易了,要是再碰到苏沐秋,会做出怎样的举动那还真不太好说。

结果叶修刚想着苏沐秋自己应该有分寸,就眼看着苏沐秋从自己身边晃了过去,扒着窗户向下面挥手打了个招呼。

孙翔傻眼地看着自家疑似面瘫的鬼神露出见了鬼似的表情,再一仰头,一眼就对上苏沐秋血红的双眼,条件反射地一个技能放了出去,结果还未出手就被一叶之秋无情掐断。看着一叶之秋明明白白写着“你要是敢动这个人我就杀了你”的眼神,孙翔瞬间有种自己才是敌人的错觉。

“你?!你护着吸血鬼?!”这么长时间了,孙翔对于一叶之秋的爱答不理都已经习惯了,但不听命令和护着敌人显然不是同一个概念,孙翔满脑子都是“革命队伍里出了叛徒”之类的想法。

韩文清也看到了苏沐秋,浑身汗毛一炸之后却也想到这大概就是通过扩散救了叶修的人,再加上虽然很久不见了,认识终归是认识的,也就暂且按兵不动,只召出了大漠孤烟,准备随时见招拆招。

叶修瞥了一眼旁边一脸有恃无恐一副“有一叶之秋在我怕谁”模样的苏沐秋,有些头疼地看着楼下孙翔对着一叶之秋大吼大叫。

陈果看到苏沐秋也和下面打招呼,下面的战队成员却没有上来弄死这只吸血鬼,瞬间又被秒了,有些战战兢兢地戳了戳叶修:“他该不会也是哪位大神吧?”

叶修无奈,也知道陈果是被接连的庞大信息量打击得不轻,摊手道:“我不是说了吗,他是沐橙的哥哥,沐雨橙风本来就是他的鬼,千机伞也是他做的。”他手腕一翻,又指了指楼下,“却邪也是。”

————附赠————
●之前作秀的时候一叶之秋和沐雨橙风其实已经和苏沐秋面对面了,但俩鬼的注意力全在叶修身上,挤在人堆中的苏沐秋被他们华丽丽的无视了。
●兴欣的人其实都醒了,只是没出来,其中只有乔一帆知道发生了什么事。

评论(16)

热度(85)

  1. 叶三言未来景色 转载了此文字