未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书22

tag这种事……误点进来的真的很抱歉,之前的伞修韩叶tag已经删掉了……这里以为有那个cp就要打那个cp的tag,标题写着all叶就可以了,完全没有考虑到纯食的姑娘们的心情……第0章的伞修就不删了不知道行不行,我觉得第0章还挺纯的……【跪
这个……只能说我是小透明没有人看我的文真是太好了,来提醒我的大大也是超温柔的v难得大家都喜欢全职就不要相互撕了嘛,主页被心塞刷屏好像连我都心塞起来了x
假期不会日更啦,当然我会尽快更新……昨天尝试了一下结果还是没写完,以后大概隔几天一更了。
————————

龙蛇之书 第二十二章


叶修带着苏沐秋回到领地时,众人的神色都有些微妙,至于半路上就遇到了叶修的乔一帆,神色都微妙了一路了。叶修也知众人一定是听陈果说了什么,倒是也不太在意。

本来想着跟大家解释一下的,尤其是那边那个从图书馆带回来的少年,那脸上的表情分明就是写着不想和叶修待在同一间屋里,只是叶修四处环顾了一下,发现包子不知道跑哪里去了,也就打算等他回来一起说,省得要解释很多遍。

结果包子居然就一直没回来,叶修只好让君莫笑与人联系,这才把他给找了回来。

谁想到包子回来第一件事就是要找苏沐秋决斗,带得唐柔也兴致勃勃。唐柔那边好歹是被陈果用“人家会封印武器跟实力没关系”的说法给拉住了,包子这边却是谁也劝不住,只好由得他去。

不过令人吃惊的是,包子居然在没有鬼神附身的情况下也打得虎虎生风,用的正是他自创的那种打法。

这包子,别看没用过附鬼武器,倒是挺习惯战斗的。或许这就解释了他为什么明明是个新人却有着极强的生存能力,看来他是一路赤手空拳打到现在的,他现在还能活着已经证明了他的战斗直觉相当敏锐,敏锐到足以让他保住性命。

苏沐秋本来是以躲闪为主想让包子知难而退的,谁想到这包子是越打越起劲,顿时也是无奈,他又不能让包子受伤,这包子又对两人之间战斗力的差距完全无视,除了一直躲下去好像也没有别的办法了,可是这一直躲下去什么时候才能算完啊……苏沐秋叹了口气,他算是明白叶修说“他们连我都不怕”的意思了。

拔枪,换弹夹,射击。伴随着“砰”的一声,包子像个雕塑一样僵在了原地。

“……子弹?你这是……?”叶修一怔,一般的枪类武器可都是不带子弹的。

“僵直弹,这是自制左轮,没有附鬼,不过子弹是秋木苏生成的。”苏沐秋悠闲地转动着手中的左轮手枪。

“没附鬼?……木苏?我怎么没看见?”叶修盯着苏沐秋仔细看着,别说附身时的鬼影,连存在都感觉不到。

“看不到的。”苏沐秋叹息着摇了摇头,“他已经被变成单纯的道具了。”

“这究竟是……”

“看招!!!”解除了僵直的包子冲了上来,打断了两人的对话。千机伞哗地撑开,挡住了他的拳头。

“包子包子,差不多得了。”叶修安抚道。

“老大你别护着他!我就看看他有什么本事跟我抢老大!”包子叫着。

“抢老大?”叶修意味深长地看了陈果一眼,陈果心虚地转移了视线。

“都是你闹的,还不快道歉。”叶修回手就拿千机伞敲了苏沐秋一下。

“对不起,上次那是开玩笑的。”苏沐秋赧然笑了笑,老实地道了歉。

陈果三分信七分疑地盯着两人看了半晌,直把两人都看得毛了,这才勉强点了头。

她那边是点头了,叶修身后却又传来“砰”的一声。回身看去,再次变成了雕塑的包子旁边,苏沐秋一脸的无辜加无奈。包子的雕像手里还攥着一块不知从哪摸来的板砖,似乎是绕到了苏沐秋的身后正准备偷袭他,却被嗅觉敏锐的苏沐秋察觉,又给了他一发僵直弹。

于是接下来的对话就以——他叫苏沐秋,是风梳烟沐的哥哥——“砰”——很早之前我们三人一起住过一段时间——“砰”——他擅长武器的制作,现在附鬼武器的原型都是他提出的——“砰”——这样的节奏进行了下去。

等到把苏沐秋介绍得差不多,包子已经连中了不知多少弹。这要是有实体的子弹,估计都要打成筛子了。苏沐秋站在一旁笑得人畜无害,却让众人都觉得脖子后面凉飕飕的:这是在示威还是怎么滴啊?!

除去无限僵直中的包子,陈果是已经不敢再说话了,她可没忘记之前与苏沐秋一战的结果。唐柔表示她没什么大兴趣,只想着什么时候和这人单挑试试。新来的那个少年表示他什么都没看到没听到,他在角落里把自己缩成一个球,希望能够不要引起这位吸血鬼大人的注意,毕竟提起吸血鬼,他和很多人一样也是很有心理阴影的。最后也就是乔一帆,战战兢兢地举起了手。

“前辈,能问一下为什么换了衣服吗?”

“嗯?”叶修自己可都忘了这茬了,一听到人问也是一怔,真亏他能注意到啊……叶修感叹。“衣服上都是血,就从人家公会捡了件衣服。”

“都是血?”乔一帆的心一下就提了起来。

“已经没事了。”这次叶修并没有讲出吸血鬼自爆那档子事,只是轻描淡写地说道。“如果囚禁你的是一个把自己捯饬得像个老头的吸血鬼,那就已经没事了。”他又向缩在一边的少年重复了一遍。

“你……把他杀了?”努力地缩小着存在感的少年见叶修转向他就是一抖,瑟缩着问。

“不是我,霸气雄图杀的。”叶修满不在乎。

少年松了口气,转而又是警惕地看着叶修和苏沐秋。

“你没必要怕这个人。”叶修安抚道,“他要是敢咬你我就杀了他。”

这根本就不算安慰吧。苏沐秋翻了个白眼,不过很给面子地什么也没说。

“你也是吸血鬼吧?”少年小声说。

“前辈不会咬人的!”叶修还没说话,一边的乔一帆就抢着道,似乎对于少年对叶修的质疑有些愤慨,他的语气难得的有些激动,看到众人望过来,态度又瞬间软了下去,却还是固执地说着:“我相信前辈。”

“你也去领个武器吧,我们要是咬你,你就杀了我们。”在乔一帆头上揉了一把,叶修说道。

“前辈!”“老大!”乔一帆与包子同时喊道。

“——只要你打得过我们。”叶修慢悠悠地补充道,一旁的苏沐秋忍不住就“噗”地笑出了声。

少年愣愣地看了叶修半晌,这才点了头。毕竟和完全被人支配比起来,性命掌握在自己手里的感觉要好的多……才怪:“你们不是会封印武器吗?”

“这么较真可不好啊少年。”叶修无奈,这少年显然不像包子那么好骗。“对了,少年你叫什么?”他突然意识到他还不知道对方叫什么,只能一直以“少年”相称。

“……罗辑。”自称罗辑的少年虽然一脸的不服,但似乎决定姑且相信叶修,低声报了自己的名字。

“我叶修,苏沐秋刚说过了,陈果,乔一帆,唐柔,包子。”叶修挨着个的点了个名字。

“是包荣兴,叫我包子就行!”包荣兴接道,生龙活虎得好像刚当了半天雕像的人不是他似的,又是威胁般地向着苏沐秋亮了亮肱二头肌与上面的纹身,这才心满意足地跑去一边招呼罗辑,俨然是把这位新来的少年当成自己的小弟了。

“行,包子你明天带他去领个武器,顺便教教他怎么战斗。”叶修说着,无视了罗辑一脸的累感不爱,煞有介事地拍了拍包荣兴的肩膀。

“没问题!交给我吧!”包荣兴像是接受了什么重大使命,特别高兴地拍了拍胸脯,完全不顾现在还是凌晨,揽着罗辑走了。

“本来打算过两天带你们去联盟领地的,现在还去么?”陈果凑过来悄声问叶修。

“联盟领地?去干嘛?”叶修一愣,他们几人暂且不说,陈果可是很少会丢下她领地中的那些人去联盟领地的。

“说是有什么活动。好像是前线哪家战队的旗下公会在有战队成员随同的情况下被灭了将近一个团,有好多人对战队的实力产生了质疑,所以联盟要招待大家并证明战队成员的实力。”

啧啧啧,又要作秀啊,苦了他们了。叶修不动声色地在心里默哀了一下。

“然后不在联盟领地住的人也可以去看,哎,”陈果拿胳膊肘撞了叶修一下,“据说还能看到战队成员的真容呢!”

“那就去呗。”叶修看着一脸“沐雨橙风沐雨橙风沐雨橙风沐雨橙风”的陈大小姐默默抹汗。

“哎那他怎么办啊?可别把他单留在这。”陈果又撞了叶修一下,冲苏沐秋呶了呶嘴。

“戴个墨镜口罩的,真以为人都能看出来啊。”叶修满不在乎地说着,又转向苏沐秋,“你能不能行?”

苏沐秋本就一直在听着,只是看起来陈果不想让他听到所以转过身去假装听不见,这时叶修叫他,干脆就把身子转了回来,别有所指般地一笑:“你在就能行。”

看着陈果的眼神瞬间又变得微妙起来,叶修有些头疼地表示他已经不想管了。

————附赠————
●苏沐秋留下的代价是要吸叶修的血,君莫笑虽然不满但也没有提出异议。
让我们来采访一下君莫笑先生的心情——
君莫笑:呵呵。
翻译:究竟是哪个变态发明的鬼神封印啊给我出来我保证不打死你!
咳,是苏沐秋发明的你确实打不死他xx

评论(8)

热度(96)