未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书21【肉】

有肉慎入。老规矩,不喜可跳。
众攻都还没有上线,伞哥都二刷了,这就叫赢在起跑线上【bu】
连着写肉真的是……费时又费脑_(:з)∠)_偏偏我还愿意写_(:з)∠)_
现在众攻还有一大半没有上线,总觉得等他们都出来我就是精尽人亡的节奏【不】
误删两次……肉都是没有大纲的啊摔!简直想·弃·坑_(:_)∠)_
托这个的福虐的部分被我删了,实在受不了写那么多遍,不想看虐的同学们可以感谢一下我的手癌_(:_)∠)_
群里伞修整天秀恩爱搞得我一点都不想写伞修x而且最近语c换皮整个人画风都不对了x综上所述,拖这么长时间真的很对不起【跪
————————

龙蛇之书 第二十一章


“逃走?去哪?”叶修茫然地回头看向对方。照他看来就算吸血鬼的身份暴露了也没必要逃,只要好好说明的话别人应该都会理解的。

“没有人的地方,”苏沐秋的声音有些发哑,尾音带着轻微的颤抖,“没有人类,也没有吸血鬼的地方。”

“你认真的?”叶修诧异地问道。对方声音中的痛苦令他暗暗吃惊,原本温润的声线变得干涩,令人心痛。

“嗯。”苏沐秋盯着对方的眼睛加重了手上的力道,“认真的。”

“理由呢?”对方红宝石般的眼睛中盈满了不安,叶修端正了一下态度认真起来,安慰般覆上对方的手。

“……”苏沐秋沉默了一下,像是在组织语言,“你……不能再在联盟呆下去了。幸亏你悄无声息地离开了嘉世,不然的话恐怕……”

原本越来越快的声音颤抖着停了下来,似乎是用了几个呼吸的时间调整了一下心情,才再次开口。

“——会……成为,黑魔法的……牺牲品。”他断断续续地说完了这句话。

“——对不起。”他又补上。他咬住下唇阻住哽咽的声音,却再也挡不住满溢的泪水顺着脸颊滑落。像是要将这眼泪藏起,他低下头,把脸往叶修肩上埋去。

叶修表示有听没有懂,但这并不妨碍他听出对方的痛苦。他不明白联盟或是嘉世与黑魔法有什么关系,也不清楚对方为什么要道歉,他只知道这是他认识对方这么长时间以来第一次见到对方掉眼泪。

那个记忆中总是自信地笑着的人浑身颤抖着,身前紧紧抓在他自己胳膊上的手用力到手背的筋都凸了起来,连指节都泛了白,显然那手指下的胳膊也不会好受。后肩处很快传来濡湿的触感,令叶修有些不知所措。

“你这样说我根本就听不懂啊。”抬手揉了揉对方的头发,叶修仰起脖子,有些无奈地叹息道。

“嗯。”苏沐秋应了一声,显然也是意识到了。想说的话有点多,虽然是准备整理好之后说出来的,但一开口就激动了起来,把大部分内容都跳过去了。

“联盟在进行黑魔法的实验,所有战队的高层都有参与。”长达数十秒的沉默后,苏沐秋再次开口,声音平静了很多。

“我参与过,知道部分详细内容,但因为保密契约我不能说。所有的战队成员都是样本,因为我的原因,你是其中最珍贵的一个,他们不打算放过你。”

平白的叙述不带任何感情,苏沐秋说完就安静了下来,等待对方的回应。

“……”叶修沉默了两秒以示震惊,随后问道:“你被变成吸血鬼也是因为这个实验?”

苏沐秋一愣,他想到对方一定有一堆问题想问,但没想到第一个问题居然是这个。

“是的。”苏沐秋点头,像是回忆起了什么,皱了皱眉。

“沐橙会不会有危险?”

“暂时没有。”

“这样啊。”叶修随便地回了一句,摆出一副“行了我知道了”的态度。

这就没了?什么都这之外什么都不问吗?比如什么样的黑魔法,或是使用黑魔法的理由,或是联盟究竟对他们做了些什么,或是为什么他是最珍贵的……苏沐秋本以为必须要向对方解释很多,结果对方却是一副没什么兴趣的样子。

“……所以,逃走吧。”于是他也就干脆地跳过了那些繁杂的长篇大论,却不知为何,有种松了口气的感觉。

“咱们逃走了,沐橙呢?”叶修回道。

苏沐秋沉默。他在听说联盟要回收样本的时候就急忙找来了,下意识地拒绝去想若是他们逃走苏沐橙会怎样,只是想着要尽快把叶修带走,却连要去哪都没想好。

“没事的,我已经不在联盟了,就算他们找到我,也不能对我怎么样的。”叶修又拍了拍对方的胳膊,安慰道。

“嗯。”苏沐秋在叶修提到苏沐橙的时候就意识到自己的确考虑欠妥,不过至少给叶修提了醒,以叶修的能耐,应该也就不会再上联盟的当,那他的目的也算是达到了。

————————

伞修肉点这里

图·上

图·下

微博·上

微博·下

————————

“你怎么没告诉沐橙你还活着?”叶修摸了摸衣兜才想起这是从霸图借的衣服,为那半包珍贵的香烟狠狠心疼了一把。

“……她要是知道肯定会来找我,我可是个吸血鬼。”苏沐秋无奈地说。他住在吸血鬼领地,苏沐橙要是去了,估计还没见到他就被人打包带走了。

“现在她知道了,去见她一面怎么样?”叶修笑了笑。如果是十年前,那个小姑娘绝对会找遍全世界也要把他找出来的。而且别说苏沐橙,就是少年时的叶修,也绝对会不惜一切代价找到他的。所以同样还是少年的苏沐秋,为了两人的安全,就这样悄无声息地独自在吸血鬼领地生活了近十年。

“她现在是战队成员吧?哪是说见就能见的。”苏沐秋可从来没有错过任何关于叶修和苏沐橙的消息。

“你住下来呗,她放假应该就会过来的。”随意的提议。

“我可是吸血鬼!”苏沐秋强调。

“你不光是吸血鬼,你还是个同性恋呢!瞧把我们老板娘吓得,魂都没了。”叶修满不在乎地吐槽。

苏沐秋吐血,他就不信叶修真不知道他指的是什么。

“你又不是打不过他们,怕什么。”叶修接着道。

“会怕的是他们才对吧……”苏沐秋有气无力地说。

“那几个啊……”叶修在脑子里将几人过了一遍,“够呛,他们连我都不怕。”

“什么叫连你都不怕……他们为什么要怕你啊……”

“哥可是比你要强的吧?”叶修笑。不知何时变回了黑色的眼睛散发着懒洋洋的笑意,看得人心里暖暖的。

“咬你哦!”苏沐秋翻了个白眼威胁了一句,凑上去堵住了对方的唇。

————附赠————
●正在赶来的乔一帆表示他很心塞:为什么他听不到前辈的情报?!
答案——苏沐秋用了隔音结界。他想防的并不是乔一帆而是陈果,结果陈果直接被吓跑了,反倒防住了乔一帆。
一帆小天使你确定你真的想听?听到了你会更心塞的【bu】

评论(12)

热度(123)