未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书18

下一篇会有肉,可能会晚两天发,毕竟肉这种东西大纲上是没有的,都是写的时候心血来潮了就现插进去,所以会写的比较慢。
然而我期末大作业还没有写_(:з)∠)_
————————

龙蛇之书 第十八章


大学领地,正式的名字是东京工业大学铃悬台校区领地,包含了大学的旧址一带,又由大学中的建筑物天然地划分成了几个小区域。

叶修他们要去的是后门附近的图书馆,这一建筑在被毁后的荒凉大学中完好得格格不入,显然是有高智商的生物在此定居,而且,很有可能是人形生物,甚至是吸血鬼。

图书馆内静谧而安详,完全没有被破坏的痕迹。越是这样,就越是证明占领了这里的生物智商很高。叶修刚想提醒众人小心,结果就见包子纵身一跃,跳过门口的刷卡器就冲了进去。

叶修心里咯噔一下,这要是碰上吸血鬼在里面,那纯粹就是给人送饭去的。

结果没等他追上去,楼梯口就传来了一声惨叫,还有包子充满活力的邀功的声音:“老大!我抓到他了!”

这包子,什么时候强到可以瞬间捕获人形魔物了?叶修吃了一惊,连忙追过去一看,包子手里揽着一个人,那个人被包子用一种看起来就很难受的姿势拖到了叶修面前。

“这就是我老大!怕了吧!还不快现出原形!”包子嚷嚷着,推了那人一把,把他推到了叶修面前。先后赶来的众人突然有种穿越进了西游记的赶脚:妖怪!还不快现出原形!

那人显然没有受过战斗训练,姿势本就怪异再被这么一推,当时就脚下拌蒜,一头栽在了叶修跟前。一边往起趴,一边也是嚷了回去:“我又不是妖怪,哪来的原形!”

“好小子!还敢嘴硬!”包子作势就要打。

“包子包子!”从西游记剧情回神的叶修赶忙去拦,眼前这位被抓来的少年可不是红孩儿,被打了可是会死的。

“你怎么会在这?”拦住了包子,叶修问着面前那位学生打扮的少年。眼镜加衬衫加休闲裤,若是入侵之前,这幅打扮出现在这里倒是没什么大不了的,但现在,手无寸铁地出现在魔物地盘就有些不可思议了。

“你们才是,趁着他没回来赶紧走吧。”似乎是因为叶修和他想象中的“老大”的形象过于不符,少年又打量了叶修几眼,这才叹了口气说道。

“不急,我们是来消灭魔物的。这个‘他’是指谁?”叶修问。

“是吸血鬼,位阶应该不低,又固执又暴躁,还会做一些乱七八糟的玩意。他不是你们对付得了的,快走吧,别再来了。”少年回答。

叶修一听这里有吸血鬼,也是立即打算撤退了。除去自己,也就乔一帆勉强还算个战力,包子和唐柔要真碰上吸血鬼那都是炮灰级别的。

“你要不要跟我们一起走?”叶修听出这少年会呆在这里纯属无奈,便又问了一句。

“不行的,我一离开,不管是我还是你们,恐怕都活不成了。”少年微微一愣,随后满脸苦涩地摇了摇头。

“包子小唐,把他带走。”叶修对两人说。

“好嘞!”包子欢快地应着,上前抓住了少年的胳膊,不顾人家的反对,仗着鬼神附身的力量加成就把他硬往外拖去。唐柔见大概不用自己插手,便只是跟在一边,随时准备应对突发状况。

“小乔送他们回去,我留下来看看情况。”叶修又对乔一帆说。

乔一帆犹豫了一下,最终还是听话地点了头。他有些担心叶修,但“小心一点”这种话却不是以自己的立场可以说出口的。

“不要紧的,我只是看看那吸血鬼的实力水平,打不过的话还可以跑嘛。”看到对方眼中闪烁的担忧,叶修笑了笑,宽慰道。

乔一帆这才放心,但已经被包子架了出去的少年还在高声叫着让叶修别这么做。乔一帆又想了想,最终屏息凝神听了一会周围的动静。

“——吸血鬼可能在正门那边,大概正在和一群人战斗。”乔一帆不太自信地说。这些都是他的推测,他并不知道哪个声音属于吸血鬼,只是正门那边打得热闹,他从那群人的话语中听出可能是吸血鬼,但并不确定。

“谢了,帮大忙了!”叶修点点头,这个时候耳朵好就是方便啊。

乔一帆半是开心半是不好意思地笑了笑,这才追了出去。

叶修又等了一会,觉得吸血鬼可能一时半会回不来了,便也向着正门走了过去。能撑这么长时间,该不会是哪家战队来了吧?叶修悠闲地想着。

吸血鬼果然在那边,黑框的眼镜显得学究气十足,头发与胡子都是不老不死的吸血鬼中罕见的白色,但容貌却是非常年轻,显然那副学究样是他故意装出来的。他的攻击非常流畅,却是连角度都非常考究,让人怀疑这个吸血鬼是不是有强迫症。

再看他的那群对手,站位一个个的却也都是相当的精准。已经有了某种预感的叶修往中后方的核心地带望去,果然,不是张新杰又是谁!

看来这吸血鬼是没问题了。叶修对这位联盟四大战术大师之一的实力是完全没有任何疑虑的,当即也是放下心来,想着要不要去打个招呼。

正往那边溜达着,眼尖的叶修却突然看到那吸血鬼从袖口里抖出了一个方盒状的物体。叶修瞳孔一缩,他并不知道那是什么,但直觉告诉他那绝不是什么好东西,最好有多远就赶紧跑多远。叶修从来不和直觉作对,但吸血鬼周围的那些不知情的人又该怎么办?叶修几乎是条件反射地冲了过去,挡在众人之前撑开了千机伞。

叶修的动作过于突然,连君莫笑都一时间没能反应过来,等他想起要阻止对方时,巨大的冲击已经袭来。此时的千机伞的确是已经进化过数次,各项数值都比最初要高上不少,但要说与神级的武器相比,那依然是远没有可比性的。

道路、树木、建筑物,四周的一切纷纷化为齑粉,一扇小小的千机伞能护住的人实在有限,前来剿灭吸血鬼的大队人马瞬间只剩下了寥寥数人。而千机伞即使在盾形态下也无法抵消全部的攻击,强烈的爆风将叶修吹飞,撞到他身后那人的身上,溢出的伤害更是让叶修全身都像是浸在血池之中。

这本是高端的自制武器才会有的自我保护机制,为了防止武器被破坏,而将无法承受的攻击分流出去。分到叶修这里的本只是一小部分,再加上有君莫笑的辅助,一般的攻击拦就拦了,也不会受什么伤。但奈何这次伤害的基数极其巨大,攻击走到叶修这里后硬是在他体内肆虐了一个遍才算平息。

千机伞从手中坠落,君莫笑的附身立即被解除,本就没剩什么力气全靠鬼神在勉强支撑的叶修晃了两晃就要倒下去,却瞬间被他撞上的那个人护在了怀里。

张新杰愣愣地抱着浑身是血的叶修,鼻腔中全是刺鼻的血腥味,大脑一片空白,完全不知该如何是好。

——刚才发生了什么?这是叶秋前辈?他怎么会在这里?为什么他要冲出来救我?他……他流了好多血,我这样抱着会不会压到他的伤口,松手的话他又会倒下去,怎么办,总之要先止血、止血——

张新杰此刻慌张的程度足以让任何一个认识他的人目瞪口呆,身为一个牧师,居然开始在身上翻找类似于绷带的止血物,直到他拎着的十字架提醒他才猛然清醒过来。

连续几个回复术下去,效果并不明显。张新杰并没有带着他的鬼神石不转,因为他这次来的目的与叶修一样,只是来试水的,霸图的临时驻地就在附近,随时可以得到支援,而且他是牧师,他的武器怎样并不足以对战局产生影响。而此刻,张新杰却从没有如此后悔过不带武器的这一决定。

张新杰求助般地向四周看了看,面前是一个大坑,无论是吸血鬼还是公会里的那些人都已经灰飞烟灭,身后是几个同样惊魂未定的牧师,在这种情况下显然也不会有什么建树。或许唯一值得欣慰的就是这次只出动了旗下公会的一部分人,若是战队来了,那指不定霸图这个名字就要从联盟消失了。

张新杰使劲咬了咬下唇,强迫自己冷静下来。现在他能做的,就是赶紧把叶修带回霸图的驻地,以便快点把他治好。

张新杰嘱咐边上的人回收千机伞后,拎起十字架,使用了他几乎从来没有用过的肉体强化,抱着叶修以他能达到的最快速度跑回了驻地。

————附赠————
●此时的罗辑一行人——
罗辑:放开我!他要是回来看我不在你们就惨了!
包荣兴:怕他不成,他敢来就打回去!
罗辑:不可能的!绝对打不过的!
包荣兴:谁说打不过!
罗辑:我说的!就是打不过!
包荣兴:我说打得过就打得过!
罗辑:就算把你老大害死也无所谓吗?!
包荣兴:什么?!这可不行!我得过去看看!
罗辑:所以我不是叫你放开我吗!
包荣兴:那怎么行!老大叫我带你回去!不过我要去找老大啊!怎么办啊!
罗辑:……
乔一帆:不要紧的,前辈不会有事的。
包荣兴:怎么办啊!我不会分身术啊!
乔一帆:……
唐柔:包子,听你老大的吧,还是说你觉得你老大赢不了?
包荣兴:老大怎么可能赢不了!
包荣兴说着,没再理会罗辑,拽着他大步往回走。
乔一帆:……
#柔姐麻烦下次把包子哥的说明书印一份给我_(:з)∠)_#

评论(13)

热度(78)