未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书17

千粉的肉文练笔热度吓尿我……超开心的!谢谢谢谢!!
看最开始的大纲再看现在的大纲,绝对看不出是同一篇文。我发誓最开始的大纲终炽的味道还是很浓的,就是被我越改越不三不四了_(:з)∠)_
要不要第一次先写大纲再写文就这么打击人_(:з)∠)_
其实改大纲都是为了写肉啊!我知道你们会理解我的!
————————

龙蛇之书 第十七章


在钟月山出没的魔物有黄少天一个人就足够对付得过来,只是碍于竹林过于茂密,所以速度有点慢就是了。叶修和喻文州都好整以暇地走在后面,这么看上去,倒是把堂堂剑圣搞得跟个召唤兽一样。

喻文州是没带武器,叶修原本却是想要出手的,结果被蓝雨的正副队长像当初的微草队长一样全力回绝了。被当成了残障人士的叶修表示呵呵,倒也是乐得清闲。

初次领教黄少天的话唠功力的唐柔表示累感不爱,当即请示了一下叶修后就跑到另一边自己开荒去了。包子倒是不在意,无视了鬼神包子入侵已死的眼神,兴高采烈地和黄少天聊着天。至于乔一帆,小透明还在忙着膜拜活的黄大神呢。君莫笑表示不知为何有种一家人带孩子外出游玩顺便遛狗的即视感:狗兴奋地在前面跑着,活泼好动的长男在和狗玩耍,独立的长女受不了狗的吵闹到一边自己玩去了,安静的么子跟在家长身边盯着狗看,两个大人在后面悠闲地散着步……

清怪过程无需赘述,除了唐柔毛手毛脚弄倒了不少竹子之外一切都非常顺利。耕云庵一带最终彻底被划为了陈果的领地,陈果大腿都快被掐肿了,才确认叶修新上供的这一摞契约书不是她在做梦。

领地这种东西,陈果不是没有动过念头,事实上她在第五区开放的时候就想着给这些对自己这个假冒伪劣的寒酸“领地”不离不弃的小弟小妹们找个安稳点的住处。她努力过,也想过各种各样的办法,甚至也试过学别人鸠占鹊巢,结果却都是无功而返。陈果早就认识到了自己的无力,把领地这档子事抛诸脑后。

就随便住吧,反正联盟也不管。陈果给自己找着台阶。

但这一带被划为了第十区后,陈果嘴上不说,心里却是一直提心吊胆。自己这块地,早晚都会变成各大公会瓜分的对象,只不过由于这片什么都没有的土地实在有些煞风景,人家暂时还不稀得来抢罢了。一旦那些热门的领土被瓜分完毕,自己这些人早晚逃脱不了被赶出这里的命运。

能住一天算一天吧。陈果想着,但真被赶出去了之后要怎样呢,她完全没有主意。没被赶出去,那是幸运,真被赶出去了,那也是没办法的事。自觉什么都做不到的陈果只能抱着这样混日子的想法,有一搭没一搭地想着被赶出去之后的事。

然而这个在陈果看来整天无所事事的叶修却给她带来了天大的惊喜。照陈果看来,虽然她说了住这不要钱,自己“领地”中的人也大多都是会主动承担起如打扫之类的日常事务,只有这叶修,就知道往外跑,整天不见个人,只是碍于被这人救了一命,也不好说什么。谁想到这个人突然就把耕云庵这么一块各大公会都眼馋的领地交给了自己,陈果这才知道叶修每天往外跑都在做些什么,却还是兀自不敢相信。从这人能秒杀吸血鬼,陈果就知道这人不简单,但能从各大公会的觊觎下拿到领地,那可就不是一个轻飘飘的“不简单”可以形容的了。

叶修把耕云庵的契约书给陈果的时候,一开始她是拒绝的。毕竟领地这种东西,就算自己不要,拿去卖出来的钱也够一个人在联盟领地中过上几乎一辈子了。但陈果是真想要,不光是为了自己,毕竟自己还是有那么点闲钱的,搬去联盟领地不成问题,只是这“领地”中的其他人,一旦这片土地被联盟收回,可就要无家可归了,有了领地,这些人也算是有了着落。耕云庵虽然不大,但重在有田地有森林,这样就可以维持最基本的生活了。住处之类的,把庙和周围的那些破烂民宅修一下,挤着住也还是有挤着住的乐趣的。

结果这一沓子契约书,别说住处了,简直就是有山有水有林有田!在陈果看来,比联盟领地还要强了不知多少倍,天堂也不过如此了。

领地证明共十二张,耕云庵周围大大小小的领地全部包括在内,写得全是陈果的名字。若不是还有唐柔在一边笑眯眯地看着自己,陈果觉得自己绝对会认为这里面有什么阴谋。

再看叶修,云淡风轻得好像只是给陈果发了包烟,一旁的包子和乔一帆也是一脸的理所当然,似乎完全没有在意陈果手中这一摞看起普通的纸实际上有什么价值,而之前没见过的像是叶修朋友的两人,更是从头到尾都没有撇过契约书一眼。

“那……我就收下了?”陈果舌头都打了结,即使知道这些契约书她收不起,却又是不想放开。像是生怕叶修收回一样,没敢再说拒绝的话,而是战战兢兢地确认道。

“收呗。反正都写了你的名字了,别人也用不了。”叶修满不在乎地说。

陈果像在做梦似的,连走路都像在飘,紧紧攥着那一叠纸,就差没给揉烂了。

叶修笑笑,没说什么,跟几个人一起又出了门,为接下来的行动做准备,只留下了唐柔还陪在陈果身边,试图从陈果手中把那些脆弱的纸片抢救出来。

“前辈,接下来呢?”喻文州问着,不过他估计接下来就只剩下大学了。

“大学呗。”果然,叶修回道。

“大学……会不会有点太危险了?”喻文州似乎想要劝叶修放弃。

“嗯,所以你们不用去了。”叶修就字面意思表示同意,大方地把蓝雨二人组划在了计划之外。大学这个地方,一般人是不敢去的,所以并不用担心有闲人抢地盘,至于各大公会,这段时间以来应该也见识到了叶修一行人的能量,大概也不会轻举妄动。

“叶修!”没想到劝了对方一句反倒让人把自己排除在外了,喻文州一急,想都没想就伸手拽住了叶修的胳膊。

一抹寒光从君莫笑微微眯起的银色双瞳中闪过,滔天的杀意毫不掩饰地锁定了喻文州。君莫笑并没有动,但一旦喻文州做出什么不利于叶修的举动,他瞬间就会毫不犹豫地把面前这个手无寸铁的人撕成碎片。

喻文州也是知道自己冲动了,似乎只要是面对叶修,他就无法再保持一贯的冷静。

喻文州和联盟中绝大多数的人一样,都是听着斗神的传说成长起来的。他也亲眼见过入侵初期的叶修的战斗,不像传说中那样的华丽,但是却有效,简洁而勇猛,令人热血沸腾。喻文州那时本不打算参与战斗的,他家里不缺钱,没必要让还是孩子的他上战场,而且他生性安静沉稳,并不适合战斗。但那令人血脉贲张的战斗却偏偏穿透了他沉静的表面,直击那寻求着刺激与挑战的灵魂,令少年时的他像被火焰所吸引飞蛾一般,无意识地追求着那仿佛远在天边的神明。

随着他渐渐崭露头角,他进入了战队,成为了队长,也成为了别人眼中的大神。他要保护、要顾及的东西越来越多,开始将更多地责任扛到肩上,他不再仰望神明,因为那存在对他而言已经成为了理所当然的事——就算没有时时仰望,神明也永远在那里,不会消失。

然而叶修,斗神叶秋,却偏偏消失了,消失得无声无息。

喻文州得知叶秋离开嘉世的时间比王杰希要晚得多,他是看到一叶之秋附在孙翔身上才知道叶秋离开了的。那一瞬间的感觉,是信仰的崩塌,就像是整个世界都分崩离析,头晕目眩,耳鸣不止。他突然意识到,他一直以来把叶秋想象得过于无敌了,叶秋终究不是神,他总会有离开的那一天。

他四处打听,得知了叶秋离开嘉世时的大致情况,并一厢情愿地相信着叶秋不会死,即使连他自己也不知道失去了武器后还能在联盟领地外有什么作为。自家公会的会长提到君莫笑的时候,他的第一反应就是叶秋,不如说,他殷切地希望着那就是叶秋。所以他迫不及待地跑来确认了,得知真的是叶秋后又迫不及待地想要把他保护起来。

这次不会再让你离开了。喻文州这么想着。意识到叶修也不过是个普通的人类之后,喻文州下意识地就对这位强大的前斗神保护过度了,直到此时反应过激之后,他自己才意识到。

喻文州不动声色地把手放开,抬手向敌意满满的君莫笑做了一个投降般的手势。

“怎么了?”叶修纳闷地看着这两人,君莫笑目视前方装蒜,喻文州笑而不语。叶修看这样子,也猜出是怎么回事了,当即也是哭笑不得。

从王杰希到喻文州,这两个人态度的转变似乎都是由自己一言不发的离开造成的。早知道会让他们这么担心,当初离开嘉世的时候就应该跟大家打声招呼才对,只不过当时真的是没那个心情,而且就算自己有那个心情,一叶之秋也绝对不会配合。结果导致现在,这一个两个的都拿自己当残疾人看。不过叶修无奈归无奈,对朋友们的关心还是很感动的。

“你们这一个个的都把哥当成什么人了?别人不知道哥的实力你们还不知道么?”叶修笑着调侃了一句,紧接着又宽慰道:“我们只是从后门进去看看,万一打不过还是可以逃出来的,那边的魔物好战性都不强。”

喻文州点头,也是觉得刚才自己的反应有些太过了。毕竟面前的人可并不是什么需要保护的普通人,而是联盟中首屈一指的战队成员。

“那我们就不去了,你自己小心些,有需要随时叫我们。”自己没有武器,黄少天的武器刚签约,攻击力对于大学中的那些中高等魔物而且实在是可以忽略不计,于是也就不跟着掺和了。如果叶修真的需要帮助,喻文州是不介意把整个战队搬出来的。

黄少天刚和包子扯了两句在一边打着玩呢,结果一个没留神就失去陪同资格了,有心想留下来,但让没有武器的喻文州一个人回去又不放心,把武器给喻文州吧,那自己留下来也没有用武之地了,也只好跟着自家队长回归战队。

————附赠————
●黄少天和包子在一边打起来,是因为两人都主张叶修是自己的。
包荣兴:你们这些文盲连我家老大的名字都叫不对,跟着凑什么热闹!
黄少天:我靠我靠什么就文盲啊!只是他后来改名了我们一时间没有跟着改过来而已!而且什么叫你家老大啊,叶修明明就是我们家的!
包荣兴:原来老大是你们家的?我怎么不知道?老大从来没说过啊!
黄少天:嘿嘿不知道了吧,一般人我不告诉他。
包荣兴:不行我要去跟老大确认一下。
黄少天:等等等等!你给我回来,不许去!
包荣兴:你心虚了吧,老大果然是我们家的!
黄少天:混账有种单挑啊!pkpkpkpkpk!
于是两人就一边玩去了。【其实并没有这么回事_(:з」∠)_

评论(8)

热度(86)