未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书16

喻队黄少上线。

好像剧情跳得过多都有点不太连贯了……全部写完之后再想办法重修或者用番外补吧……就怕写不完……
下周开始就要考试了,周一周三周五各一门还有两门大作业,大概会断更到周三【其实能日更到现在就是个奇迹】。周三或周四大概会先更千粉的肉文练笔。
————————

龙蛇之书 第十六章


正如乔一帆所说,唐柔果然带了任务回来。叶修一行人顺利地拓展着领地,乔一帆协作意识很强,又有叶修苏沐橙这样的高手居中调配,融入得自然也是很快。只不过,微草的当值与嘉世的假期都要结束了。乔一帆决定留下来,反正以他边缘人的身份,就算不在也不会给别人造成任何困扰,但身为主力的苏沐橙就不行了,她只好留下一句“有需要随时叫我”就万般不舍地返回了战队。

叶修对于苏沐橙的离开早有心理准备,反倒是乔一帆的决定令他有些惊讶。要知道战队成员这一身份简直就是养尊处优的代名词,就是再小透明,他在联盟得到的待遇也是叶修这边远远比不上的。不过既然人都已经决定留下来,叶修当然不会把人家赶走,当即也是给他安排了住处。

苏沐橙一回到战队就听说副队长刘皓已经找了她好几天了。这可是新鲜事,自从刘皓开始针对叶修之后两人就一直不对付,叶修走了之后苏沐橙更是没给过刘皓好脸色。突然要被刘皓找,虽然苏沐橙不乐意去,但对方好歹是副队长大人不是,于是也只好磨磨蹭蹭地叩响了刘皓的房门。

“你怎么才回来。”刘皓见到苏沐橙之后直接就是这么一句话,不过倒是没有什么训斥的成分,更多的却是焦急。

苏沐橙不说话,摆出一副有事快说没事我走了的态度。

“我见到叶秋了,他在第十区。”刘皓也没绕弯子。

苏沐橙惊讶地扬了扬眉毛。刘皓见到叶修她不稀奇,叶修早和她提过,她惊讶的是刘皓居然急着把这事告诉她,这是在唱哪出啊?

苏沐橙的反应让刘皓一怔,这也表现得太平淡了。苏沐橙会这么平淡,要么就是不想在自己面前表现得过于惊讶,要么……

“你早就知道?”刘皓皱眉。

“知道啊。”那又怎样,苏沐橙满不在乎地偏了偏头。

“哦,那行,没事了。”刘皓点了点头进屋了。

他吃错药啦?苏沐橙一头雾水。

“沐橙姐!”正发呆呢,走廊的一个拐角处传开这么一声。

“小邱非!”苏沐橙看着快步走过来的少年,笑眯眯地打了声招呼。

“刘副队说队长在第十区!”少年声音不大,但是能听出来很激动。

“是啊,我见到他了,他过得挺好的。”苏沐橙点头。

“太好了!”少年压低了声音欢呼道。虽然他也想相信叶修平安无事,但被收缴了武器流放出去,能活着的几率实在有些渺茫,周围的人都说叶修已经死了,他一直没有相信,但还是忍不住要担心,直到现在才放心下来。

“下次放假我带你去找他。”苏沐橙笑着说。

“好的,那我先去训练了。”少年感激地点点头离开了。训练营的少年们是不被允许独自离开战队的,虽然擅自跑出去的不在少数,而且只要他们不是逃走之后再也不回来,一般的战队也都懒得管,不过邱非却是从来不会这么做的。走廊上不能奔跑、不能大声喧哗,训练营成员没有他人陪同不得擅自离开战队,这些几乎没有什么人会在意的老掉牙了的规律在少年这里都被一丝不苟地执行着。

回到了联盟领地的并不只有苏沐橙与微草成员,还有这些日子被欺负惨了的蓝溪阁会长。

会长亲自出马也还是没能占到一点便宜,终于对君莫笑一行人重视起来的蓝溪阁会长找到了蓝雨战队的队长喻文州。

喻文州一听对方的成员构成就意识到,这可是整个微草战队啊,能赢才有鬼了。只是中草堂也没占什么便宜啊,显然是给人打工去了。至于什么人会有这么大的面子,而且技能居然横跨了所有职业系——答案似乎已经呼之欲出了。

“是叶秋吧……”喻文州有些无奈地看着面前整个人都石化了的会长,安抚性地接着道:“还不能肯定,正好到假期了,我跟着去看看吧。”

蓝溪阁的会长等得就是这么一句话,他也是知道蓝雨假期到了才来找喻文州的。

于是送走了微草战队的叶修又迎来了蓝雨战队……的两个人。

蓝溪阁的会长大人看到自家队长与王牌笑眯眯地出现在了君莫笑的队伍里时,顿时觉得这世界已经不会再好了。

“喻队!”会长都快哭出来了。

喻文州笑着向他挥了挥手:“抱歉啊,单挑输掉了。”

喻文州确实找叶修单挑来着,输掉了也是事实。只不过他用的是通用武器,而且单挑本来就不是他的强项。更何况,他身为一个术士单挑的时候拿的赫然是把剑,而身为剑圣的黄少天却只在旁边看着,完全没有要动手的意思。要是这样都能被挑掉,叶修被赶出嘉世也是无可厚非的了。所以与其说喻文州找叶修单挑,不如说就是随便给两人找了个借口好一起组队。

丝毫没有体谅会长心情的意思,喻文州与叶修相视而笑,君莫笑在一边一副于心不忍的样子摇了摇头。

“好了他走了!来吧,单挑!pkpkpkpk!”目送走了像没了魂一样几乎是浑浑噩噩地飘着离开的蓝溪阁会长,黄少天立刻就嚷嚷开了。

叶修瞟了一眼君莫笑,君莫笑摆出一副不屑一顾的样子瞟了一眼黄少天手中的通用武器:“夜雨声烦来了没?和这个打真没什么意思。”

黄少天语塞。哀怨地看了叶修一眼:“我说你这又是哪捡的破武器,明明连个高级技能都没有怎么臭屁得跟一叶之秋似的,尤其这眼神简直跟一叶之秋一模一样!难道所有武器一跟你签了契约就会立刻变得像你一样不要脸吗?”

细长的伞内藏剑直指黄少天的喉咙,君莫笑拿着剑的手没有一丝颤抖,脸上也看不出一丝不悦,但眼中却闪过一道锐利的流光。君莫笑没见过黄少天,只是听过剑圣的传闻,要不是看他好像是叶修的朋友,这一剑可不会就这么停下来。

黄少天丝毫没有退缩,依然嬉皮笑脸的,眼神却是异常冰冷,带着没有丝毫感情的审视与挑衅,静静地回望向君莫笑,周身都散发出了不愧于剑圣称号的及其自信的气场。

叶修呵呵,勾着喻文州的肩膀把他带到一边:“让他们玩去吧,我带你去看看我们领地。”

果然,此言一出,那一人一鬼立即就消停了,黄少天嚷嚷着“我也去我也去我还是第一次来这边呢这边有什么好玩的啊”之类的就蹭了过来,君莫笑也是一言不发地跟在了叶修身后。

叶修见目的已经达到,也是一笑就没再说什么,真的带着两人在自家领地中转了一圈。叶修——其实是陈果——的领地已经具有了一定的规模,在新区中算的上是比较大的了,而且不像其他公会那样零零散散,叶修他们的领地是连成片的,其中房屋、农田、野山、竹林、溪流、园林一应俱全,可以说是第十区中最适合居住的一片风水宝地了。

“不错啊!”喻文州赞叹道。蓝雨的基地在代代木,与新宿的微草为邻,虽有着明治神宫与新宿御苑两大景点,却是不像这边有山有水。

“喜欢就跳槽呗,来了那个别墅给你住。”叶修随手指了一个别墅——的废墟。

“先给我留着吧。”喻文州也没在意,顺着叶修的话说道。

“老叶我呢我呢我呢!”黄少天跳过来问着。

“就埋这吧。”叶修随手指了一块农田。

“靠!”黄少天郁闷。“老叶你人性呢!没想到你比吸血鬼还要没人性啊!凭什么队长就有别墅住我就要被埋起来?!虽然那别墅已经被毁了但好歹也是个别墅啊!把我埋起来是几个意思?我告诉你本剑圣可是——”

“给你别墅你跳槽吗?”叶修打断他的话。

“不跳。”速答。

“那不得了。既然你不跳,那不是给啥都一样?”

黄少天气结。

“老大老大!我呢?我也要!”一直跟在一边的包子也跳出来凑热闹。叶修扶额。

“包子啊,你不打算跟我住?”忽悠一个自带说明书的包子还是很容易的。

“可以跟老大住吗?那我跟老大住!”果然包子瞬间就改词了,唐柔在一边看得直乐。

“接下来你打算怎么办?”喻文州问叶修。

“这一片已经差不多了,高尾山那边暂时还惹不起,接下来就是钟月山或者那个什么大学了吧。”叶修向西边望着。钟月山上全是密密麻麻的竹林,战斗相当不方便,尤其是战矛之类的长兵器使用起来多有障碍,而大学里则是有不少高智商的生物,若是他们识字,甚至可能还会汲取人类的智慧,相当难应付。

“大学……里面应该有离群的吸血鬼,暂时不要招惹那边比较好,据说当值的战队已经开始准备进行围剿了。”喻文州说。

“那就钟月山吧。”叶修拍板。

————附赠————
●喻文州会跑来帮忙当然和王杰希一样也是假公济私。
喻文州:前辈,好久不见。
叶修:哦,老王之后是文州啊,好久不见。
喻文州:看来王队真的是在帮前辈抢地盘?【内心:呵呵呵王杰希你个小婊砸咱们走着瞧【←bu
叶修:是啊。
喻文州:要不这样,我来领教一下前辈的散人,如果输了就也来帮忙,怎么样?
叶修:好啊。【内心:文州果然比大眼儿有节操多了
然后用了黄少武器的喻队就这么输掉了。
——计划通。×2
——by 叶修&喻文州

评论(2)

热度(84)