未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书15

真的非常感谢每天都来评论点赞点推荐的各位,我都记得你们了ww无以为报就只能勤快点吧ww【说着要勤快结果一章写了一整天_(:з」∠)_】
有想看的梗也可以提,正篇出不来我们可以写番外嘛ww
————————

龙蛇之书 第十五章


蓝溪阁的名声被这么一闹是骤降,联盟领地里人人都在讨论着“看吧,其实是君莫笑厉害,蓝溪阁前两次也就是沾了光”。本因短期内连续打倒了血枪手和吸血鬼而备受瞩目的蓝溪阁瞬间成为了众人嘲笑的对象。尤其是因前几天被蓝溪阁抢尽了风头而一直酸溜溜的各大公会,这次可算是逮着机会了,不约而同地往死里嘲讽。

蓝溪阁无奈,但无奈又能怎样,人家的嘲讽有理有据,也只能盼着联盟赶紧再发个任务好让他们找回场子。在家里闭门思过的蓝河也是郁闷,公会怎么就不能和君莫笑和谐相处了,本来能双赢的事情非要闹到这个地步,这又是何必呢,图个什么呢。

蓝溪阁郁闷,叶修那边却是喜气洋洋。陈果被突如其来的领地契约书闪瞎了眼,一边表示她不能要一边又是忍不住紧盯着不放。最后是唐柔和苏沐橙在一边劝了半天,她才提心吊胆地收下了,表示会尽快将那边整顿好,让大家搬过去住,当即就带着“领地”里的人们向那边出发了。那些人虽然战斗不在行,但收拾个屋子种个地什么的还是没问题的。

“那片地并不安全,我们需要尽快在周围扩张。”送走了陈果,叶修向众人说着。众人齐点头,唐柔更是开始担心起陈果,直到叶修和苏沐橙给她解释说暂时不会有危险她才勉强放下心来,又是静不下来似的急着跑出去看有没有新的领地任务。

叶修苦笑着把她送了出去,一出门正好就看见乔一帆一脸茫然地看着往外冲的唐柔。

“啊,前辈……发生什么事了吗?”看到叶修出来,乔一帆连忙打着招呼。

“没事,小乔来了啊。”叶修也是招呼了一句,把乔一帆让进屋。

“沐姐,包子哥。”乔一帆在耕云庵的时候就和两人见过了,此时也是乖巧地打着招呼。

“等小唐回来就出发。”叶修说,他估计就算联盟没有任务唐柔也会不管不顾地自己开拓领地,干脆就叫上大家一起去,反正领地周围安全些也没有坏处。

“你们先做准备,小乔过来下,我试试你的阵鬼。”叶修接着说。

“啊……好的。”刚进屋没几秒的乔一帆又诚惶诚恐地跟了出去。

阵鬼并不是很重视斩击伤害,叶修主要是想试试对方对于技能的掌握,目前看来,掌握得还算不错。

“你的视觉和听觉范围是多少?”叶修一边随意地应付着少年的攻击一边问道。

“我也不是很清楚。”乔一帆回答,“不过……柔姐领到任务了。”

此言一出,叶修也是吓了一跳,联盟的联络窗离这里可不算近,唐柔能在这么短的时间内跑到那里去就已经很了不起了,乔一帆居然还能听到那里的情报。

“了不起!”叶修赞叹。“那我拜托你个事。”

“什么事?”乔一帆瞬间激动了起来,大神居然有事要拜托自己这个小透明么!

“能不能帮我监视耕云庵一带?要是能顺便监视这附近吸血鬼的动向就更好了。”和吸血鬼的战斗,情报是可以决定胜负的,而且叶修也有些担心陈果那边——那边离高尾山太近了。

“呃……这个……”乔一帆很为难,他并不是做不到,只是代价有些太大了。若是一直保持大片区域的监视,他的战斗期限恐怕会缩减到只剩下不到一年。

“哦,没事,不用了,别往心里去。”叶修也是说出口才意识到,他自己不用付出什么代价所以忘记了,保持监视这种事的代价是相当惊人的。生怕这孩子就这么答应了,连忙改口说道。

“……对不起……”乔一帆停下手上的动作,嗫嚅着低下头去。难得大神有事要拜托自己,自己居然说做不到。乔一帆因自己贪图寿命拒绝了前辈而满是罪恶感。

“抱歉抱歉,是我不对,不该拜托你那种事。”叶修看着连说话都带上了鼻音的少年,也是后悔自己的一时嘴快,伸手覆上少年柔软的头发,用力揉了揉。

乔一帆把头埋得更低,根本就不敢去看叶修,紧咬的下唇传来一丝血的味道。本来拒绝对方的请托还没什么大不了的,只是因为自己没出息的举动还逼得前辈向自己道歉了,现在还反过来要前辈来安慰自己,实在是太丢脸了。不能这样,会让前辈困扰的,不能再给前辈添麻烦了。明明是这样想的,眼泪却不听话地掉了下来,让乔一帆更加无地自容。

没说两句又哭了。饶是叶修也有些棘手,倒不是怕他哭,但如果以这样的心理素质参加战斗的话,那生存几率可就有些渺茫了。

“哭什么啊,我不是说不用监视了嘛。”叶修有些无奈地说。

乔一帆依然咬着下唇,没有出声,却是拼命摇了摇头。不是的,不是这样的,我只是……

“难道是怕我骂你?”没有得到回应的叶修只好继续猜。

“不是的,我——”乔一帆在声音变得颤抖之前停了下来,他根本就不知道应该怎么说明。难道要说是因为在前辈面前这么没出息,怕前辈看不起自己吗。

叶修叹了口气,半强制地挑起少年的下巴,扳起对方低垂的头吻了上去。舌尖扫过对方下唇的伤口,原本非常贴近黑色的深棕色虹彩在少年的注视下染成了鲜红。

本来就被叶修的举动吓了一跳的少年的表情变得更加震惊,直到叶修从他身前退开也还是死死盯着叶修的眼睛,仿佛想要确认他看到的是不是幻觉。

“吓到了?”叶修笑着,他当然知道对方在看什么,却完全不以为意,只是为少年终于停止了哭泣而松了一口气。

“……前辈是吸血鬼?”乔一帆像是期待叶修能否定一样,一瞬不瞬地盯着这边。

“这个嘛……算是吧?”叶修微微偏了一下头,随后像是放弃了去思考这个问题一样随意地答着,不着痕迹地从少年身前又退开了一步,笑道:“害怕了?”

乔一帆使劲摇了摇头,向前跨了一大步抓住叶修的胳膊,毫不畏惧地直视着叶修的眼睛,将整个身子贴了过去,就这么毫无防备地闯入了叶修的攻击范围。“前辈的眼睛,非常漂亮。”乔一帆轻声说着,手上稍用了些力将叶修拉得低了些,微微仰头含住了叶修的唇。带着一丝血腥味的舌头挤入了齿缝,舔上毫不尖锐的犬齿。

“这是……”与常人无异的平滑触感令乔一帆一愣。

“非法二次扩散,听说过吗?”叶修无奈地笑了笑。

乔一帆茫然地点头,他当然知道,进入战队的时候联盟统一开设的课程中提到过。他想要了解的是叶修为什么要进行非法二次扩散,却也看出叶修并不想多说,当即也不再多问。思绪绕了一圈,冷静下来之后,他似乎这时才意识到自己刚刚做了什么,连忙放开了叶修,后退半步拉开了一些距离,像是要隐瞒什么一样将手藏到了身后。

自己做完了还要自己害羞吗……叶修有些无语地看着这个满脸通红局促不安的少年,又是揉了揉他的头发,把话题扯了回来:“刚才提到的……”

“啊,是,我会努力的!”少年一个激灵,挺直了背抢着答道。

“……我不是说不用了嘛,怎么不听人说话呢。”叶修哭笑不得地说。

“没关系,不要紧的。”少年没有再犹豫,回视叶修的目光中充满了坚定。进入战队一年,他非常清楚自己就是个炮灰,也早就做好了觉悟。与其什么都没做就成了炮灰,不如先为前辈贡献一些力量,也算有了些价值不是吗。

叶修皱起眉,对少年的觉悟感到一丝不悦。

“我说不用就不用,你不想听可以,现在就离开这里。”叶修板起脸来训斥道。他本是很少这么做的,但他觉得对于这个习惯于服从的少年而言,这么做最有效。

“我、我知道了。”果然,少年不再说什么,把头垂了下去。

“然后,再帮我个忙。”见少年不再坚持,叶修又恢复了懒散的模样,有一搭没一搭地拨弄着少年的头发。

“啊,好的!”本来因帮不上前辈的忙而失落着的乔一帆一听到自己还有用武之地,瞬间又精神了起来,目光炯炯地望向叶修。

“活下去。”

叶修嘴角上扬,勾起一个温柔的弧度。

乔一帆一怔,水光在眼眶里绕了一个圈,他深吸了一口气压下那瞬间涌上的繁杂的情感,绽开了笑容。

——“是。”

————附赠————
●非法二次扩散
非法扩散:经由生育及血液摄入以外的手段,人工制造吸血鬼的过程。在人类社会与吸血鬼社会中皆为违法行为。现存手法主要为使用药物与黑魔法,成功率极低。
非法二次扩散:经由非法扩散产生的吸血鬼通过血液制造后裔的过程。在人类社会与吸血鬼社会中皆为违法行为。
经由非法二次扩散产生的吸血鬼将失去吸血鬼的大部分特征,至于会失去哪些特征则是因人而异。
由于非法二次扩散后的吸血鬼血脉的力量已经非常稀薄,所以不会有三次扩散。

评论(6)

热度(79)