未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书14

刷一发乔叶。一帆小天使马上就要下定决心和自家队长抢媳妇了!【才没有】
身为一个写同人的小透明,最大的福利就是想看啥就写啥,反正也没别人看_(:з)∠)_我是不太喜欢那种打打杀杀的场景,所以文中打斗戏都是一笔带过,而且特意把世界观设为不能复活来防止大神们打架。文中大神们不是冠军只能有一个的关系,是会联手合作的,这是全职里面不多但我很想看的情节。这文就是我给自己发的福利,大家能喜欢是我的荣幸,要是不喜欢,我也没办法_(:з)∠)_

————————

龙蛇之书 第十四章


叶修悠闲地坐在破庙中唯一一把还算完好的椅子上,心安理得地看着堂堂微草战队为他打怪拦人带小弟,活像旧时的地主阶级。

“大神,要喝水吗?”瞧瞧,还有负责伺候的人呢。

叶修循着那有些畏缩的声音看去,见是微草战队里总是走在队伍最后的那个少年。

“是你啊,谢了。”叶修随口道了谢,接过杯子喝了一口,“你怎么没在外面清怪?”

“呃……他们说清得差不多了,让我先回来。”虽然原话是“没你什么事了,别在这碍事”,不过意思差不多不是吗。

叶修察觉到了对方话语中自嘲和自暴自弃的成分,有些奇怪地看了他一眼,视线在少年腰间的匕首上停留了两秒,随即问道:“你职业是刺客?”

少年一愣,点了点头,却还是不太清楚大神这么问的目的。

“你要不要试试阵鬼?刺客似乎发挥不了你的潜能。”叶修随意地说。

“呃……”叶修说得过于随意,以至于少年根本就不知道他到底有几分是认真的,但又不好拒绝,含糊地应了一下就没声了。

“你的眼睛或者耳朵,很可能是两者,很厉害的对吧?”叶修也是看出对方没放在心上,仰头笑了笑,向对方解释道,“而且大局观也相当出色,所以你更适合负责侦察和辅助队友的角色。”

“是比一般人强一点,不过大神是怎么知道的?”少年有些不好意思地承认道,不过他可不认为自家队长会跟大神聊起自己这种边缘人物,而且事实上,以自己的听力,如果说了,相信自己是一定会听到的,他对听觉还是有点自信的。

“猜的。”叶修笑,却又指了指自己的眼睛,“我的感觉很敏锐的,昨天那个,你看到了吧?”

叶修感官适应性极强,附身状态下所有感官都很敏锐,他本来觉得已经不会有人能超过他了,结果面前这位看起来有些畏手畏脚的少年,可视角度竟是比自己大了一倍都不只!要知道就算是叶修,也是看不到身后的,但昨天与王杰希聊天时竟然感觉到了这个少年的视线。饶是对自己的感官极为自信的叶修也不得不怀疑是不是产生了错觉,正好借着这个机会和少年确认一下。

“对、对不起,我不是故意的。”少年慌慌张张地解释道。

叶修有些惊讶地看着眼前这位说了没两句话就一副快哭出来的样子的少年,忍不住伸手揉了揉对方的头发。这个孩子,似乎对他人的看法在意得有些过分了。

“非常出色的才能。”叶修没提被偷窥的那档子事,就事论事地夸了一句。反正对方也不是故意的,而且就算他是故意的,自己和王杰希又不是什么不可告人的关系,被看到了也无所谓。“你们队长知道吗?”

“嗯,我和他说过……”本来以为大神会生气的少年松了一口气,有些不解地答道。他依然不太清楚大神为什么会这么问。

王杰希知道少年这高到不正常的视觉听觉灵敏度却还是安排他当刺客?这是什么道理?就算王杰希想法再奇特也不至于吧……唯一能够想到的就是这少年并没有详细说明,只是草草提过,而王杰希也只当那是少年发现鬼神会增强感官而兴奋,没有放在心上。

看来这孩子在战队里真的是没有什么话语权啊……叶修叹息。

大神叹气了!我说错什么话了吗?少年因叶修的一个微小的叹息而瞬间紧张了起来。

“拿出点勇气来。”叶修鼓励道。

温热的手掌漫不经心地拨弄着冻得冰凉的发梢,不知是不是光线原因而在漆黑之中略微闪着些许暗红色的眼眸坦然地直视着身为小透明的自己,少年觉得好像已经很久没有人会像这样直视自己了。乔一帆回视着面前的这尊大神,在这位并不怎么高高在上的大神眼中看到了那懒散背后无与伦比的自信与坚定。大神是认真的,大神相信着他做出的判断,那么我也一定可以相信吧。似乎从大神的自信中得到了勇气的少年决定即使不相信自己,也要去相信大神的话。

“如果——”少年低下头,犹豫着小声开口,却又顿了一下,似乎下定了什么决心一般,抬起头来直视着叶修,提高了那原本小得有些没出息的音量,“如果,我练了阵鬼的话,会有机会得到大神的指点吗?”

“哦?”不是王杰希而是我吗?叶修有些惊讶。少年目光中闪耀着被自己点燃的点点火焰,弱小的光芒坚强地跳动着,惹人怜爱。叶修对于新人向来是不吝赐教的,更何况少年这样的态度也让人实在无法拒绝。“可以啊。”

“谢谢!谢谢大神!”少年松了一口气,露出灿烂的笑容。

叶修看着少年的笑容有些发愣。鬼神附身的战斗年龄要求相对严格,导致越来越多未成年的孩子们被逼上了战场,即使战斗的训练与联盟的体质日渐完善,他们在真正上了战场之后也不得不面对死亡的威胁。叶修甚至可以想象像面前这位少年一样的孩子一旦到了真正的战场上会有多么无助。

虽然现在联盟中的大部分人对于牺牲都是做出一副早已习惯的样子,但这种事又有谁可以真正地习惯呢。比如这位少年的队长王杰希,叶修毫不怀疑到了必要的时候他会眼都不眨地舍弃这个孩子,但他真的不会在意吗,怎么可能,他只是习惯了背负这些死亡,一边自责一边强迫自己继续下去。

至少他现在还在笑着。叶修突然就坚定了指导这位少年的决心,反正自己现在很闲不是吗,只是在他真正参加大规模战争之前让他掌握最基础的自保能力,以他的素质是绰绰有余的。

“行,你有空就来找我们吧。换了武器之后直接联系君莫笑。”叶修低头示意了一下放在腿上的千机伞,银瞳的鬼神现出身形,用略带审视的目光看着面前的少年。叶修早就习惯了君莫笑的这种态度,现在他舍得看人家一眼就已经算得上是一种认可了。“你现在用的也是没有感官特化的通用武器吧?以你的能力应该很快就能找到我的。到时候可以跟着我们在团队里找找感觉。”

“好的好的!谢谢谢谢!”少年也没有在意君莫笑的态度,迭声应着,兴奋得满脸通红,似乎已经在想象与大神并肩作战的情景了。

叶修失笑,正想再说些什么,却看见王杰希走了进来,于是就咽下了要说的话,转而跟王杰希打招呼:“联盟的人来了?”

“来了。”王杰希应着,扫了一眼叶修一直放在少年头上这才往回收的手,不易察觉地皱了皱眉,转向乔一帆问着:“一帆你怎么在这里?”

“呃……柳姐说让我先回来。”被点到名的少年肉眼可见地一抖,声音瞬间又低了下去。

“出来吧,我们准备回去了。”王杰希倒是没说什么,只是向两人招呼道。

乔一帆连忙跑了出去,连头都没敢回。叶修也是站起来伸了个懒腰,边往外走边向王杰希抱怨道:“这破椅子,重心都歪了,坐着真累。”

已经跑出去和同伴汇合了的乔一帆听到这一句,忍不住就“噗”地笑了出来,受到同伴奇怪的注视后才连忙收敛了笑容。

“别人站着你坐着,还抱怨累。”王杰希也忍不住鄙视。

“我可是老人家了!”叶修抗议。

王杰希不做声了。

“行了大眼儿,装啥深沉呢,走了。”叶修路过王杰希身边,在他头上也揉了一把。

领地夺还的结果毫无疑问,是叶修那一队大获全胜。蓝溪阁的人,其他公会的人,想要趁机捞好处的人,最终连个能把脚迈进那破庙的都没有。人家就是能在不伤你一根毫毛的情况下把你管得服服帖帖的,这实力上的差距可就不是一点半点了。

叶修一出来,就见各大公会在门口排排站,就跟在接驾似的,那一位位会长大人都跟见鬼了似的看着自己,中草堂的会长那眼神更是好像要在自己身上穿个洞,叶修汗,这身份不会暴露了吧……虽说暴露了也没什么所谓,不过看这排场,真像寻仇的啊……

“君莫笑兄弟……”霸气雄图的会长开口了,叶修松了一口气,看来是没暴露。

“兄弟的朋友们个个不同凡响啊。”那会长接着说。

“呵呵,是啊。”叶修也没替微草谦虚,对方一阵无语。

“兄弟你看这地……”

原来是这事,叶修笑。“大家都在,给谁都不合适,我自己收着吧。”说着,瞟了蓝溪阁那边一眼。若是蓝河来了,卖他也无所谓,若是这会长,恐怕也不会买吧。

此言一出,人群中零零散散地传出了几声“靠”。

“我们拿总合适了吧?”一旁的王杰希插嘴道。

“你要啊?拿去呗。”叶修满不在乎。

人群中又是几声“靠”。

“不要。”王杰希说。

这次连中草堂的会长都“靠”上了,杰希大神呐,你不要我们要啊!

于是叶修心安理得地去领了联盟的领地证明,各大会长泪流满面。

“大神,那人是谁啊?”领土契约生效,再说什么都没用了。各家人马纷纷散去,中草堂的会长凑到了王杰希跟前问着。

“叶秋。”王杰希淡定回道,带着战队的人就离开了,剩下会长独自风中凌乱。

————附赠————
●乔一帆的可视角度除去盲点可达近三百度,叶修的可视角度与一般人是一样的,他在战斗的时候身后向来是交给鬼神去看,所以他并不在意。
●叶修可视距离很远,乔一帆比叶修还要远上一倍。乔一帆有夜视方面的特化,叶修没有,但叶修身上的吸血鬼的血脉可以帮他在有光源的情况下进行某种程度的夜视,叶修看不到时会依靠其他感官。
●两人都不能透视。但乔一帆可以无视雾之类的天气影响,叶修不行。
●乔一帆可以听到远小于标准值的声音,叶修听不到那么小的声音,但叶修的听力也达到负分贝的程度,而且可以听到一定程度的超声波和次声波。
●君莫笑和一叶之秋都有感官增幅,若是让叶修使用通用武器,他虽比一般人强不少,但也强不了这么多。

评论(2)

热度(87)