未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书12

做个广告,我常去的动漫店因为版权问题没有全职的周边,若是各位画手太太想要赚点零花钱可以来聊聊~马上要回国了一想到买不到全职周边就好难过的_(:з」∠)_
有小伙伴问起黄少,黄少的出场因为与主线无关就被我删了【反正也没肉】,后面会出来的。我想快点进入与吸血鬼全面开战的剧情……
————————

龙蛇之书 第十二章


刘皓回到了自家工会,跟会长说了碰到叶秋的事。被封印的大剑往桌上一摆,会长也是没了脾气。刘皓回战队,剩下嘉王朝会长独自纳闷:这刘皓怎么输了之后反倒是了却了一桩心事似的。

这边暂且不提,单说叶修那边。

叶修在刘皓离开之后便解开了君莫笑的封印,君莫笑一附身就察觉到发生了什么,却还是什么都没说,只是默默提高了叶修周围的温度。没有了君莫笑的附身,叶修那T恤加帽衫的扮相在这冰天雪地中根本就是不堪一击,此时体温倒还说得过去,但双手却已经是冻得开始发紫了。

双手是人类接触武器的部位,同时也是与鬼神交流时最常用到的媒介。成为高手最重要的几个条件,首先作为大前提,对鬼神的高适应性是必须的,然后就是要有极快的反应速度,和一双灵活敏感的手。擅长驱使鬼神的人可以通过对武器的接触了解鬼神的状态,甚至可以得知鬼神的大致想法,也可以通过细微的手部动作来将自己的想法传达给鬼神。在瞬息万变的战斗中,语言交流往往过于滞后,所以手部的交流是免不了的。

君莫笑在封印被解开时最先注意到的就是叶修凉得令人心惊的手。他想要握住那双手为对方取暖,却是无能为力。

鬼神通常情况下是一种看不见摸不着的存在,但附身于人之后,根据契约者的鬼神适应力,即精神力与寿命的转化率,可以被契约者所见,被他人所见,甚至可以被触碰。适应力低下的人就算平安完成了契约,却无法见到鬼神,就更别提并肩作战了。这便是底线,若是妄图与超出自己适应力的鬼神契约,便会被鬼神所吞噬,就此万劫不复。

叶修拥有着惊人的适应力,他的适应力甚至可以支持适应力需求极高的一叶之秋与君莫笑的实体化。这意味着他想要摸到君莫笑并不是什么难事,君莫笑自然也是可以握住他的手的。

然而作为一个没有体温的鬼神,君莫笑所能做的只有提高叶修周围的温度,然后等着叶修自己慢慢恢复。除了攻击低点将近无所不能的君莫笑从来没有如此无力过,此刻只是手足无措地低垂着视线站在一边。

叶修倒是很快察觉到了君莫笑的失落,主动握住了对方的手。自己受冻完全就是封印了君莫笑的自作自受,再让君莫笑自责蛮过意不去的。

君莫笑似乎是反射性地就要抽回手,最后却只抽出了一半,剩下一两根手指还相连着,似乎想要放开却又觉得不舍。他终于抬起了视线,向来冷漠的眼神此刻却是不安地摇动着,小心翼翼地瞟向叶修,收到对方与平时无异的含着笑的懒洋洋的目光,这才心下稍安,略微放松了一直紧绷着的表情。

再次经历了九九八十一难才闯进神社的蓝河一进门,就看到本应是关底大BOSS的堂堂吸血鬼大人就跟当初那暗夜猫妖一样躺在一边打酱油,疑似独自战胜了吸血鬼的君莫笑站在吸血鬼的尸体前,和自己的鬼神勾着手指含情脉脉地对视中……这TMD是怎么个状况?!所见到的场景与自己的预想相差实在太大,以至于蓝河一时无法做出应对。

“呦,是你啊。”叶修抬手跟蓝河打了个招呼。

“君莫笑兄弟……”蓝河语带无奈。这次的任务蓝河准备充足,根本就是志在必得,谁想到自己一路领先,到了最最关键的地方还是被人家超前了。

“兄弟果然不同凡响啊,怎么样,要不要——”

“不要。”蓝河拉拢君莫笑的那一套已经被两人当做“你好”的代替品了,两人都没太在意。

“你一个人干的?”蓝河指着吸血鬼的尸体问着,觉着这君莫笑做出什么事都已经不会让他太吃惊了。

“没,还有几个帮手,现在外面清小怪呢。”虽然自己完全可以挑掉吸血鬼,不过让众人练练手也是好的,毕竟之后的战斗早晚会变成以吸血鬼为主要对手的,所以就拉着大家一起打了。

“那个包子入侵也来了?”蓝河没头没脑地问道,连他自己都不是很清楚为什么要这么问。

“来了。怎么,还惦着拉拢我家小弟呢?”叶修倒是一副清楚这问题的动机的样子,点上一根烟,调侃道。

“可不是,带着你家小弟来我们蓝溪阁吧。”因一句“我家小弟”而莫名不爽的蓝河敷衍地扯了扯嘴角,随口应着。

叶修呵呵一笑,也没往心里去。

“这是兄弟第一块领地吧,恭喜了啊。”蓝河把话题扯了回来,很有风度地没跟叶修抢。真要抢起来倒是也不一定抢不过,高手又怎样,这种时候再高手也是架不住人多的,只是蓝河觉得真没必要因为一片领地就跟君莫笑过不去,蓝溪阁领地还不多的是,真就不差这一块,顶多因为之前在总部话说得有点满以至于没抢到领地会被人嘲讽就是了。

蓝河的退让令叶修有点意外,他本来都已经做好要争抢一番的准备了。这个蓝河,好像挺好说话的啊。回想起之前收冰霜塞恩的时候蓝河也是不讨价不还价,叶修暗自下了这个结论,心里对这领地的去处也是有了计较,当即一笑,说:“要是各大公会都是你这种心态,我这买卖倒是开不下去了。”

“哦?什么买卖?”蓝河眼睛一亮,看来这块地还是有戏的啊。

叶修一看,果然对面也是明白人,当即报出了一串材料清单。蓝河一听合适,也是立即就拍板了。叶修虽说看蓝河好说话,但他可没有要坑蓝河的意思,况且人家好歹也是大公会的地区负责人,想忽悠他可也不是件容易的事,叶修想得清楚,价格自然也是给的公道。

之后怎么保住这片地就交给蓝河来伤脑筋了,叶修也算是省了不少事,当即就发消息招呼另外三人打算撤离了。

“那个……君莫笑兄弟……”蓝河犹豫着叫住了正往外走的叶修。

叶修回身看着他。午后的斜阳穿透了神社门前的树林斑斑驳驳地洒了一地,鲜红油漆剥落了一半的鸟居被一片光影照得忽明忽暗,仿佛真的如神话传说中那样连接着另一个世界,随时都会有戴着面具背着黑色翅膀的来自另一个世界的使者落在上面。叶修就站在那一片似虚似实的光影之中,香烟一端的红点忽明忽暗,袅袅的烟雾缠绕在手指尖,背光的眼底折射出些许的鲜红,好像真的不再属于这世界一般。蓝河一时间忘记了呼吸,只是怔怔地看着,几个呼吸的时间过去才猛然回神。

“……真的不考虑来蓝溪阁吗?”蓝河也觉得自己太烦了,可是他是真的很希望对方能来,却又没什么能拿得出手的好处,就只能这样一遍一遍问,希望每问一遍对方都能再重新考虑一下。

“再说吧。”叶修倒是没太厌烦,他也清楚对方那是职责所在,同样没太往心里去,挥了挥手就走开了。

四人很快汇合,下山。只是众人刚走了没一会,君莫笑附身状态下的叶修就注意到他们被人跟踪了,而且还是被一群人。叶修本以为是一些没有抢到地盘的人选择了与他们相同的路线下山,也就没当回事,结果那边居然就跟了众人一路。再这样下去,怕是连住处都要暴露了,叶修便招呼众人先往回走,他自己留下来“处理点事”。

若是对方人数较少,叶修倒是可以招呼大家,尤其是两个新人,一起来练练手,但明显对方人数不少,而且来者不善,便没有冒险,选择了让大家先回去。

对方果然没有去追其他人,而是纷纷散开,把叶修围了起来。隐蔽得不错,看来是有两下子。叶修打量着四周,在心里做着评价。

“都上吧,还等什么呢。”叶修轻笑着招呼道。

包围圈的一角果然冲出来一个人,看那体型应该还是个孩子,就见那孩子跑了两步,手向身侧一伸,竟是凭空变出了一个扫帚骑了上去。这并不是什么巫师,而是使用扫帚战斗的魔道学者。

嗯,果然还是应该配个魔杖。用扫帚做武器最初本是叶修和苏沐秋觉得好玩才做个试试,后来扫帚的普及程度也印证了这两人——主要是苏沐秋——的想法有多么成功,只是因为一人身上不能同时附身多位鬼神,所以骑扫帚的时候不能拿魔杖则是成为了这类武器唯一的遗憾。当然,苏沐秋也想过像双枪一样让一名鬼神附身多个武器,只是至今仍未成功。

对面来的孩子显然不知道这位前·斗神正在琢磨巫师标准配备的问题,非常认真地就冲了上来,甚至认真过头而显得有些紧张。战斗中一旦紧张,就很容易变得套路化,身为套路创始人的叶修自然是闭着眼睛都有把握挑掉,却也没出手,只是随意躲闪着攻击。

“孩子你先歇会,准备好了再来。”躲了一会也不见这孩子有什么起色,叶修轻叹一声,一个后跳拉开了距离。

这孩子确实是没准备好就被逼上场了,当即也是一愣,似乎是等待指示一样看向了某个方向,随后便退到一边去了。

顺着那孩子的目光一瞥,关于这群人是什么来头,叶修也是心里有数了,便也不再操心其他,兴致勃勃地准备陪他们玩一场。

————附赠————
●叶修的适应力强是因为苏沐秋研究武器雏形的时候,与鬼神的契约都是以叶修为参照写的,所以叶修能够适应所有鬼神,并不是天赋异禀之类玄乎的原因。所以说如果制作武器的时候用的不是苏沐秋提出的契约雏形作为基础的话,就是叶修也不一定能适应的,不过到目前为止并没有那样的武器存在。在不定契约的情况下使用武器只需要经过鬼神的许可,不过消耗的精神力与寿命就要看鬼神心情了,一般的鬼神对于契约者之外的人都是理都不理的,就算同意了代价也会高得要死,当初唐柔使用逐烟霞可是付了不少代价的,虽然逐烟霞已经给她开了友情价。像叶修那样随便抓来一个就可以不用考虑代价乱用的,恐怕就真的属于天赋异禀的范畴了【不。
——在想当年——
叶修:咦,这个是干嘛的?诶,这个好玩!这个也……
苏沐秋:卧槽你别玩了!都是你能用的!都被你拿走了别人用啥!
叶修:没事没事,我没跟他们定契约,只是商量了一下他们就答应了。
苏沐秋:………………∑卧槽?!
叶神今天也被武器们爱着呢!
嘛……毕竟武器们都是听着苏沐秋的叶修安利被制作出来的_(:з」∠)_

评论(3)

热度(84)