未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书11【有肉慎入!】

有肉慎入,又是6000/8000肉,老规矩,尽量不影响剧情,不喜可以跳过。
刷一整章皓叶,刘皓私设严重注意!私设严重到我写着写着就想干脆皓叶HE完结了算了【喂
有人指出我故事小学生描写玛丽苏,我告诉你,你真相了_(:з)∠)_我可是小学作文都要用标点来凑字的人……
我文笔实在不怎么样,以至于我翻回来再看自己的文时,唯一的想法就是:Σ咦,看大纲不该这么无聊的啊_(:з)∠)_
原因可能是有趣的部分都被我不慎跳过去了,也可能是我实在不擅长写文章(尤其是长篇),我估计都有吧……
至于玛丽苏……我不是早说了我是叶神脑残苏了嘛www
————————

龙蛇之书 第十一章


刘皓是从什么时候开始讨厌叶秋的,刘皓自己也说不清楚,大概是从叶秋表示刘皓还不够资格与自己比肩开始吧。

刘皓曾经也像联盟中大多数人一样,对叶秋充满了景仰,尤其叶秋还是他的救命恩人,更是救了他不止一次。但是别人都习惯着眼于叶秋的强大,刘皓却是看到了叶秋身上的压力。

最初的入侵时期,面对吸血鬼的大量涌入,绝大多数的人都选择了妥协,只有一些零零散散的人组织起了自卫队,刘皓有幸见过那个时期的叶秋。那样的意气风发,那样的耀眼夺目,简直就像是救世主的化身一般降临,谈笑风生间就将那些强大到令人兴不起抵抗念头的吸血鬼们打到灰飞烟灭。

但是后来呢,随着时间一年年的过去,叶秋所获得的荣誉越堆越高,众人对他的期待也是越来越高,叶秋却是越来越静如止水。他有了更加强大的力量,却没有了锐气。他开始习惯于战斗,习惯于痛苦,习惯于他人和队友的死亡,开始变得麻木,或者说,他故意让自己变得麻木。

直到刘皓某次被救下来之后,他周围的人献给叶秋的不是感激,而是谩骂,指责叶秋来的太迟,将众人的死亡归结为叶秋的责任时,叶秋并没有像之前一样安静听完,而是轻描淡写地表示“抱歉抱歉,我还有事,先走了”。周围的人都看到了叶秋对于生命的漠然,将叶秋视为没有人性的恶魔,刘皓却不这么认为。

努力,然后,接受结果。他看到叶秋学会了向现实妥协。

他想为叶秋辩解,但没有感激救下了他们性命的叶秋、却对叶秋到来之前为了他们拼命战斗的刘皓感恩戴德的众人却只当那是刘皓的风度,并不以为然。

与叶秋并肩战斗的愿望从未如此强烈,对自己的不争气而感到懊恼的刘皓更加坚定了进入嘉世的决心。

但是等刘皓进入嘉世之后,叶秋却是已经彻底古井不波了。战队的其他成员都对此表示非常习惯,而大部分人更是为叶秋一人扛起了所有责任而感到庆幸。刘皓却是个例外,他更喜欢叶秋最最开始那充满锐气光芒四射地战斗着的样子,他宁愿叶秋放下担子只要尽情战斗而不用承担后果。

刘皓决定了,他要取代叶秋,成为队长。他开始了疯狂的努力,直到他认为自己拥有了足以成为队长的实力。

然而叶秋却说,他还差得远。那时他已经当上了副队长,他的努力、实力与头脑都获得了众人的认可,然而叶秋还是说他差得远,说的那么轻描淡写。

刘皓瞬间觉得自己的努力全都失去了意义。他开始不择手段,直到努力的重心开始偏移。他开始讨厌不让他上位的叶秋,觉得叶秋只是害怕失去自己的地位。他变得讨厌叶秋的一切,讨厌叶秋那游刃有余的态度,讨厌叶秋的每一句话、每一个表情,他甚至讨厌一直无意识地渴望着叶秋目光的自己。因为自己明明那么讨厌叶秋,每次面对叶秋时却都会有种劣等感,只是看着他心跳就会加速,和他说句话就会紧张到几乎想吐,对叶秋的每一句话甚至每一个眼神都在意到了异常的程度,刘皓很讨厌这种感觉,他一直认为自己是有能力与叶秋比肩的人。

他开始努力地将叶秋从嘉世中分离剥开,甚至公然向叶秋挑衅,叶秋却只是笑笑,并不理会,甚至连视线都很少再停留在刘皓身上。

直到叶秋真的离开了嘉世,刘皓终于放下了重担的同时,却觉得茫然若失。那天晚上,刘皓将自己关在房间里放声大笑,但只有前几声听上去是真心的,到了后面却是越来越勉强,直到他自己都无法再继续下去,他害怕如果继续下去自己会哭出来。刘皓最终将这种感觉归结为失去了一个对手时安心感,他不愿意承认自己一直以来的所作所为都是错的。

叶秋离开之后,刘皓的日子算的上是顺风顺水,但心里却似乎被开了一个洞,他不知道自己到底缺了什么,但他并不在意。

直到这一天他突然碰到了叶秋。恐慌、安心、消沉、兴奋、嫉恨、仰慕……被封存的各种乱七八糟的情感瞬间涌了上来,打了刘皓一个措手不及。

他猛地抓住叶修的领子,把人拽到了跟前,却还没能决定接下来要做些什么。叶修毫不反抗,只是把几乎要戳到刘皓脸上的烟头摘了下来,甚至还制止了想要攻击刘皓的君莫笑,这态度让刘皓有点下不去手,他似乎又回到了少年时,那个对叶秋充满了景仰的时代。叶秋对于刘皓向来是宽容的,无论刘皓做了什么。刘皓自然也是知道这一点的,他正是在知道这一点的基础上一遍一遍试探着叶秋的底线,试图激怒叶秋。即使叶秋从来没有在意过。

“我有话说。”刘皓突然开口说到,“我和你,两个人。”

叶修点头,将君莫笑和刘皓手中的大剑封了起来。刘皓是知道叶秋有这么一手的,他早就见过叶秋用这个来帮助嘉世的技术人员们调整武器。君莫笑却是不知道,但他对这个封印却并不陌生——苏沐秋经常用这个来整他。

“你什么时候改用大剑了?”封印完毕后叶修说到,光听这悠然的语气绝对想不到他正被人拎着领子。

“……”这不是怕暴露身份么,结果用了大剑还是暴露了,刘皓吐血。

“有什么话说?”叶修早猜到理由了,那一句只是普通的寒暄,为了告知对方封印已经完成。

“……”又是这样,不管自己多占理,谈话节奏的主导权总是会被对方抢走。“你怎么在这里?”

意料之外的问题让叶修一怔,不过还是从容回应:“打怪赚钱。”

不是问这个!刘皓真想一口血喷在叶修脸上。嘉世领地在品川,叶秋离开嘉世之后有目击情报指出他向海的方向去了,刘皓还以为叶秋会在那些孤立在黑色大海中的人造岛屿上安家,事实上叶修也确实是那么打算的,只是叶修拿到了君莫笑,是听了君莫笑的意见才去了低级资源较多田园都市沿线。这些才是刘皓想要知道的事,不过叶修可没打算告诉他。

————————

皓叶肉点这里

图·上

图·下

微博·上

微博·下

————————

“算了。”刘皓叹气,“据说高尾山那位近期要回来了,战队也可能会过来。就这事,你自己多注意吧。”

叶修未置可否地随意点了点头。

刘皓又盯着叶修看了几秒,最终还是捡起了他的大剑,转身离开了这间破烂的神社,将领地让给了叶修。

————附赠————
●刘皓仇视叶修,有很大一部分原因是暗无天日在引导刘皓的想法。刘皓并没有意识到,或者说,他假装没有意识到,因为暗无天日的引导更加合他的心意。至于暗无天日,他是很重视刘皓的,结果却得到了与刘皓在面对叶修时相同的待遇,所以很能了解刘皓的心情。
所以请问一个没注意还是被叶神把刘皓抢走了的暗无天日先生您现在的心情是?
暗无天日:【拔刀】呵呵。
作者,卒。

评论(9)

热度(176)