未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书10

每天至少3000字,快表扬我!
好吧,也许等期末考完你们就再也见不着我了_(:з)∠)_【期中只考了35分的人【手动再见
有人问我为啥肉文练笔停更了,原因很简单,我想不出梗了【理直气壮【不
龙蛇之书因为大纲已经写的差不多了所以写的很快,肉文练笔那种想一出是一出的文……梗很容易重复啊!体位很容易重复啊!过程很容易重复啊!谁都不愿意看只有名字不一样其实过程都一样的文吧?于是就一直拖到现在了_(:з)∠)_我一旦有了梗会立即更新的【土下座
————————

龙蛇之书 第十章


高尾山腹地——天王样下。

叶修一行人抵达了目的地一看,果然很热闹,不过等着捡小便宜的人居多,真正在与魔物战斗的倒是没几个人,而且是个个处于下风。联盟派来的联络员在一旁冷眼旁观,既没有对那些等着捡小便宜的人发表任何言论,也没有出手帮任何人的意思。

叶修看不过,随手料理了几个小怪,结果就被人团团围住,一个个都是一副想忽悠叶修给他们当保镖的样子。

叶修并没有很在意,倒是这一天一直都情绪不太好的君莫笑二话不说就放出了冰霜塞恩,差点把周围的人吓尿。

冰霜塞恩的实力倒是没什么了不起的,敢来天王样下的人,实力先放一边,心理上倒是没几个会惧怕冰霜塞恩的。但要说把冰霜塞恩收成召唤兽,那就得是另一个次元的战斗力了。

叶修那边也是吓了一跳。看来君莫笑的情绪坏到一定境界了啊,平时他可不会做这种事的,因为他根本就懒得和这些人计较。也不是说他现在就有心思理那些人了,只是他们不幸成为了他的出气筒。

叶修连忙就和君莫笑进行沟通,结果君莫笑对叶修却是一如既往地态度奇好,搞得叶修一头雾水。本来叶修以为是因为和寒烟柔吵架才导致君莫笑心情不好,不过以叶修对君莫笑的了解,真不至于为这点事生气,还气了这么半天。回想起对苏沐橙的态度,却是更加的不解,苏沐橙那可是人见人爱鬼见鬼爱的,不至于跟君莫笑有什么过节啊。联系苏沐橙看向君莫笑时那促狭的笑容,叶修严重怀疑这一人一鬼有着一段什么过去。不过两人都不说,叶修也不好问,只能一脸黑线地想着此行到底靠不靠谱——脱线的包子加上倔强好强拒绝听令还要主人哄的寒烟柔,再加上四处撒气的君莫笑,似乎只有苏沐橙那边比较正常了——叶修看了一眼不知为何又是一脸坏笑的苏沐橙,在心里加了一句“大概”。

苏沐橙倒是知道君莫笑是怎么回事,但这君莫笑她可哄不来,把这理由告诉叶修吧,那君莫笑非得跟她翻了脸不可。这种时候就只能微笑了。

不过好在君莫笑很快调整好了心态,叶修也是松了一口气。

领地夺还任务的目标一般都是驱逐区域内的吸血鬼、天启四骑士及一切被联盟判定为有害的生物并占据领主的据点,最终结果以据点占领者为准。若有多个占领者,则随便这些占领者是协商还是杀人灭口,反正奖励是只有一份。这就导致了有很多没什么本事但还想贪小便宜的人赖在这周围不走,看怪物被驱逐得差不多没有危险了之后就往领主据点里挤,然后死活不出来。在意评价爱面子的大公会都对这种人很没辙,一般都是不得不拿出一些好处来请那些人离开。事实上,有很多由于水平不够或是这样那样原因无法靠战斗生存下去的人就是靠着这种无赖的方式活下去的。不过当然了,万一要是运气不好碰上强硬一点的公会被打残了扔出来甚至被打死了都是有可能的。

叶修他们想防的却不是这种人,还有一种人更可恶,若是你人多也就罢了,若是你人少,他们就会搞出一些让你不得不离开据点的特殊状况,然后鸠占鹊巢,叶修他们想防的就是这种人,不然叶修一个人来就够了。叶修一行虽然从一人变成了四个人,但其实还是少的可怜的,现在可不是四处惹事树敌的时候。君莫笑显然也是意识到了,迅速收敛了敌意。

小怪永远是清不完的,干脆就等别人来清算了。叶修没有理会周围的小怪,而是带着三人向天王社走去。天王社本来是一间神社,后来被占据了高尾山的吸血鬼贵族旗下的某小弟占领。这位低阶吸血鬼似乎很是享受这种占山为王的感觉,没有再回吸血鬼领地,而是在这里住了下来,深居简出,连目击情报都少的可怜。当然,也有可能是看到他的人都被他抓去当粮食了。

叶修充分发挥了君莫笑所带来的超人的五感,带着众人左绕右绕,却是在大公会的人都在外围和小怪较劲的时候将众人带入了天王社。

三两下挑翻了吸血鬼,叶修懒洋洋地往地上一坐,便打发苏沐橙带着两位新人出去打怪。这两位新人一路低调低调再低调,都是被叶修带着绕着怪走,此时也是手痒得厉害,也就跟着苏沐橙出去了。叶修懒散地点上一根烟,心里盘算着什么时候才会有人来。

结果正想着还早的时候就有人迎面闯了进来,叶修一愣:“这么巧!”

“是你!”对方的声音中很有些咬牙的成分。

今天还真是和嘉世有缘啊。叶修想着。来者是刘皓,嘉世战队的副队长。

刘皓也是郁闷。自家公会会长跑来找自己,说嘉王朝领地扩张不顺利,要自己来帮忙,想着反正放假呢闲的没事干就跑出来娱乐娱乐吧,结果就碰到了叶秋,要不要这么背!

“这不是叶哥嘛,最近怎么样,挺好的吧?”刘皓迅速收拾了心情,摆出一副笑脸向叶修打着招呼。

“嗯,挺好的。”叶修不咸不淡地应着,刘皓变脸的工夫他早就领教过了,此时也不以为意。

“是嘛,那就好。”刘皓露出一副“看你过得好我就放心了”的表情,接着寒暄道,“叶哥这是在扩张领地呢?”

“没有,打来卖钱的。”叶修也不隐瞒。

知道你不是在扩张领地,但你要不要这么诚实啊!刘皓吐血,但表面上却是忧心忡忡:“叶哥这是缺钱了?这怎么行!要多少尽管开口,兄弟别的没有,钱还是有点的。”

叶修被他夸张的演技逗得噗嗤一笑,但他这一笑却是激怒了刘皓,原本夸张做作的表情瞬间扭曲了起来。

刘皓最见不得的,就是叶修这一副云淡风轻的模样。

刘皓在最初的入侵时期就见过叶修了,当然,那时叶修用的是“叶秋”这个名字。就像陈果,就像那时活下来的很多人,刘皓也是被叶修救下来的。然后,也像陈果、像那时被救下来的很多人一样,他也选择了拿起武器,去抗争、去作战、去保护他人,就像当初那威风凛凛的斗神一叶之秋。不过与陈果、与其他人不同的是,他成功了,他最终站到了一叶之秋的身边。

吸血鬼入侵的第五个年头,刘皓已经有了一身的能耐,他开始像陈果、像自以为拥有了实力的很多人一样,四处扫荡着吸血鬼。当他又一次被叶秋救了下来时,叶秋第一次对他的实力表示了肯定。

——“想不想加入我们战队?”

刘皓依然记得那人在瓢泼大雨中笑着,温柔的声线微微拖着长音,听上去有些懒散,却又是无比的自信,令人情不自禁地想要相信他、依靠他。所有的雨水像在惧怕着他一般纷纷绕了开去,没有一滴落在他身上,却是映得他似乎整个人都在发着光。而他身上萦绕着的鬼神兀自警戒着四周,银色的瞳孔没有一次正视自己,即使偶尔扫过,那眼里也全是看向无机物一般不带任何感情的冷漠,似乎自己这样子根本就入不了他的眼。

反观自己,样子也确实凄惨。浑身湿透了,身上的不少地方还沾着自己和吸血鬼的血,衣服上全是泥,已经几乎看不出原本的花样了,刚被吸血鬼揍过,半边脸还是肿的,而且,到对方向自己发完了邀请自己也还是坐在地上没能站起来。

刘皓记得自己想都没想就点了头,然后愣愣地握住对方伸来的手,任由对方把自己拉起来。他记得那天的雨里他冻坏了,也吓坏了,他以为自己就要死在那里了。他记得叶秋从天而降的强悍身影,与毅然将他护在身后那一瞬他所感到的安心感。他记得那时自己的手又湿又冷,而那人的手却是那么温暖,几乎要将自己灼伤。

进入战队成为了替补人员的刘皓玩了命地努力,连他自己都不清楚,他这样努力是为了提高水平,还是仅仅因为那个人见到自己在努力时会面露赞赏地看着自己。


————附赠————
●刘皓逼走叶修其实是和邱非的到来有很大关系的。
——邱非到来后——
叶修:咦,新人?几岁了?16?这么年轻就要上战场了?来学习?来来来我们来试一场——
叶修:不错嘛!练了几年了?——了不起,有前途。
叶修:咦,我没有自我介绍吗?抱歉抱歉,真是忘了,我是叶秋。——还有哪个叶秋?www
看着叶修摸着少年的头发笑得眉眼弯弯,刘皓在心里连叶秋带邱非一起画了一个鲜红的大叉。

评论(4)

热度(102)