未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书9

龙蛇之书9

上次废话有点多,实在是对千成这个用心做了一堆二设的角色有点不舍,以后不会再这样了,大概……
————————

龙蛇之书 第九章


“咦,你怎么来了!”叶修看着笑眯眯出现在陈果客厅的苏沐橙,惊讶地说。

“来找你玩呀!”苏沐橙笑得很是开心。

“原来你们真的认识。风梳烟沐说来找君莫笑,我还以为只是来参观你的呢。”一边陈果说着。

“风梳烟沐?”叶修看向苏沐橙。

“宋词呢!”苏沐橙晃了晃手里在第十区新领的通用手炮。

叶修汗。

“你这样跑出来不要紧吗?”叶修可是知道苏沐橙的人气的。

“没事没事~”苏沐橙摆摆手,毫不在意。“走,带我看看你住的地方。”

宿舍这种地方,格局都是差不多的,叶修知道这是苏沐橙有话不方便让陈果听了,便把对方领上了楼。

“刚才那个逐烟霞,难道就是那个……”苏沐橙对陈果也是有印象的,两人多年前见过好几次了。

“就是那个。”叶修点头。

“你怎么跟她住一起?”苏沐橙好奇。

“纯属巧合。她和吸血鬼还真是有缘,那天路过正好碰上她和吸血鬼在一块,杀了吸血鬼之后就被捡回来了。”

“这样啊。”苏沐橙笑,随后问出了她从见到叶修就一直很在意的问题:“你怎么找到君莫笑的?”

“你认识君莫笑?”叶修惊讶,兄妹都认识的话,那君莫笑估计真是和自己见过,但自己怎么就不记得了呢,他的记忆力不差的啊。

“认识啊!”苏沐橙同样一脸惊讶,视线不由自主地就飘向站在叶修身后半步的君莫笑,君莫笑却是根本就没理她,目不斜视地看着前方。

“你先说怎么找到的吧。”看这君莫笑似乎打定了主意要装傻到底,苏沐橙露出了与自家哥哥捉弄君莫笑时一模一样的坏笑,却是没有爆料。

“沐秋给我的。”叶修也不瞒她。

“这么说——”苏沐橙瞬间提高了音量,声音里充满了希冀。

“嗯,他还活着。”叶修肯定了她的猜想。

“真的?!他在哪?”苏沐橙欢叫一声,随即四处张望着,显然是认为哥哥既然见过了叶修,就一定会跟叶修待在一起,像很早很早之前那样。

“……”叶修略一犹豫,还是将苏沐秋被人变成了吸血鬼的事告诉了苏沐橙。

“这样啊……”苏沐橙眼神稍微暗了暗,却很快又笑了起来:“活着就好。”

“嗯。”叶修表示同意,“肯定会再见的。”

“嗯!”苏沐橙坚定地点头,笑容也灿烂了几分。

“你是马上回去还是打算在这住几天?”叶修问。如果联盟的安排没有变动的话——实际上已经好几年没有变过了——现在正轮到嘉世放假。

一般除非是战队的相关人员,大家都不知道战队成员其实是有假期的,由各大战队进行轮换,也是为了保证战斗的质量。

“那就住几天吧。”本来打算马上回去的苏沐橙瞬间改变了主意。

“那行,你就住对面吧,应该是空着的。”叶修指了指这一层的另一间宿舍。

“我就住那间吧。”苏沐橙却是冲着屋里的另一间卧室扬了扬脑袋。

“也行,省得收拾起来麻烦。”叶修也没坚持,对面的宿舍里家具都是堆在一起的,他住的这间屋子也是当初他住进来的时候用了好半天时间收拾的。

“你拿到血色步枪了?”成功get了叶修旁边的房间的苏沐橙意味深长地看了一眼一旁将不开心写在了脸上的君莫笑,转而问道。

“拿到了。”叶修奇怪地各看了这似乎一切尽在不言中的两人一眼,应道。

“那枪形态也能升级了吧,还差什么?”

“这么了解啊?我都还不知道呢。”叶修对于苏沐橙对千机伞的了解程度表示了吃惊。

“白狼毫之类的……”君莫笑顶着苏沐橙意味深长的目光,不情不愿地应着。

“这样啊,那我也来帮你们打吧!”苏沐橙笑眯眯地说。

君莫笑是真想回一句“用不着!”,但苏沐橙可也是战队成员,她要是肯出手那真是给叶修省了不少事,于是也是黑着个脸不出声。

“哦,那倒是不用。”叶修这边倒是出言拒绝了,“不过有个事正好你能帮我。”

“什么事啊?”

叶修进屋拿了联盟的悬赏清单来,指了指其中一个“领地夺还”的悬赏。这种悬赏所奖励的除了金钱,还有联盟所承认的地域所有权。别看叶修陈果他们住的舒服,陈果也说这片地都归她,但这也就是联盟没跟他们计较,真较起真来,那可是说不让住就不能住了。但联盟承认的领地夺还任务就不一样了,那片地只要你能打下来就归你了。

“这样啊!”苏沐橙叫着。她可不会认为叶修对房地产起了兴趣,要知道领土面积可是衡量联盟中的各大公会实力的重要指标,这土地打下来自然是用来卖的。

“就咱俩?”虽然两人都有着顶尖的实力,但毕竟地域范围较大,很容易被别人,尤其是人多势众的大公会捡了便宜。

“不太够啊……”叶修也是想到了,“我再找找别人。”

说着,叶修就通过君莫笑分别给寒烟柔和包子入侵去了消息。

寒烟柔和君莫笑不过多次擦肩而过,却是连话都没说过,连一面之缘都算不上,之前又是听陈果说过这个君莫笑把自己的主人欺负的不轻,此时突然收到君莫笑的消息,当时就跟唐柔一通抱怨,强烈要求唐柔警告叶修别再这么随便指使鬼神。

而只见过一面的鬼神包子入侵却毫不在意,原样传达给了他的契约者。包子入侵一听,当时就表示全听老大的。

很快四人齐聚在叶修的那个小屋,叶修打算招呼人出发了,寒烟柔却还是不肯合作,结果被本来就挺不爽的君莫笑一通冷嘲热讽,俩鬼几乎打了起来。

叶修对此表示呵呵,不过他也有点好奇唐柔换了武器之后的实力,便招呼唐柔再出去打一场。不出所料,这个一直在劝说寒烟柔的妹子也跟着燃了起来。

叶修上来就把冰霜塞恩招了出来。一是自己出全力的话这两个不服输的妹子估计输了又要一遍一遍挑战,要是不出全力的话她们又肯定不会认同,只好找冰霜塞恩代替;二是之后要去的地方多数怪物都与冰霜塞恩有着同等级的战斗力,如果这妹子们不能在冰霜塞恩面前表现出最基础的自保能力,叶修可就要重新掂量一下要不要带她们去了,毕竟那边的魔物们可不是召唤兽,不会手下留情的。

至于剩下的人,叶修和苏沐橙自不必说,那都是顶级的,小白包子入侵也是有着和血枪手交手并存活的经历,应付冰霜塞恩还是没有问题的,此时都是抱着胳膊站在一边看着那边两个妹子和冰霜塞恩战成一团。

其实在君莫笑招出冰霜塞恩时寒烟柔就已经服了,她很清楚自己根本就不可能做得到。苏沐橙早就知道君莫笑的实力,唐柔和包子入侵则是不知道冰霜塞恩的实力,鬼神包子入侵和风梳烟沐则是根本就不在意,所以都没有人表示吃惊,搞得寒烟柔也不好表现得过于惊讶,但她却是已经承认了君莫笑的实力。

好在那个君莫笑似乎是懒得理自己,寒烟柔想着,不然保不齐人家一个不爽自己直接就被毁了呢。

这场战斗与叶修所料相差不大,唐柔对于战矛的掌握已经有了相当的火候,而且这姑娘的性格果然很适合战矛,一往无前的气势让叶修联想起霸图战队大漠孤烟的使用者——韩文清,那可是叶修近十年的老对手了。

不知道那尊与自己齐名的神现在过得怎么样了,叶修不由得走了一下神,估计还是一如既往地一门心思往前冲吧,叶修扬了扬嘴角。

“这妹子好猛啊,让我想起韩文清呢!”苏沐橙也在一旁说着。

“是啊。”叶修跟着感叹。包子入侵却是在一旁挠头:韩文清是谁?

过了一会,叶修看唐柔和寒烟柔占据了上风,估计冰霜塞恩不太可能会翻身了,便收回了冰霜塞恩,宣布是妹子们取得了胜利。妹子们长舒了一口气,她们可是战得相当辛苦。

不光是寒烟柔,唐柔也是很有挫败感——她好不容易才能战胜叶修的召唤兽,那她和叶修之间的差距得是多大!不过唐柔没有泄气,找到差距,努力!这就是唐柔的作风。

“好了,我们走吧。”叶修相信这一战之后寒烟柔也不会对自己有什么异议了。寒烟柔也果然没再说些什么,队伍出发。


————附赠————
●陈果自从见到冰霜塞恩(宠物形态)之后就一直在哼着“在山的那边海的那边有一群有一群蓝精灵”,原因不明。
——与蓝河合作刷怪时——
叶修:在山的那边海的那边……♪
蓝河:-_-||【兄弟你肿么了!】
——蓝河回到蓝溪阁总部——
蓝河:在山的那边海的那边……♪
蓝溪阁众:-_-||【谁快把会长找过来,蓝桥老大坏掉了!】
论洗脑歌的威力。
【其实这是真实的故事_(:з)∠)_】

评论

热度(101)