未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书8

900粉加更,虽然我粉丝数掉到898了,深思熟虑之后还是放上来吧,反正我也写完了_(:з」∠)_

啊啊啊我突然发现我为了赶进度居然不小心把千成跳过去了!!!怎么办,千成本来也是要发展出肉的一员啊QAQ这cp是有多冷…冷得明明大纲上有他我还是把他无视掉了_(:з)∠)_
之后和千成相关的情节都会删掉,所以也不算剧透了吧。
我对千成做了很多二设,虽然一开始(就是本来打算前几章写出来的地方)是个和原著一样的中二少年,但后来加入兴欣之后二次设定上是一个身在底层却一直维护着叶修的人,要是说叶修坏话被他听到他是会找你谈人生(往死里打)的,后来他碰到某战队的成员来找叶修的时候在背后说叶修坏话【←其实只是说着玩】,千成以为那就是个普通人,跑去找茬结果被揍得半死,最后被叶修救下来的时候含情脉脉地表了忠心然后啪的故事【不】。
——“你知道的,我不会让任何人说你的不是,因为他们根本就不了解你,没有资格对你说三道四!”
————————

龙蛇之书 第八章


“……兄弟要帮手吗?”蓝河思忖半天,还是出口搭话。

“呵呵。”叶修一笑,直笑得蓝河面红耳赤,却没再说什么,而是答应道:“要啊,怎么不要。”

蓝河本来在叶修呵呵的时候就打算放弃了,反正他也是厚着脸皮问个试试,结果对方居然还真答应了,顿时喜出望外,忙带人上来助阵。

各大会长看到这一幕又是吐了一地的血,这位高手兄弟你这么好说话你家里人知道么!你家里人知道的话能事先让我们也知道么!

于是在众人羡慕嫉妒恨的目光下,血枪手最终还是没能搞出什么幺蛾子就倒下了,蓝溪阁队伍是一片欢呼,包子入侵也是蹦起来就向叶修冲了过来,要跟叶修拥抱。

叶修被这夸张的庆祝方式吓了一跳,就连蓝河都下意识地握紧了剑,也不知是在提防着什么,结果包子入侵却是被鬼神君莫笑挡在离叶修一寸开外,正表情夸张地比划着,好像在演着哑剧。

叶修失笑,随即示意君莫笑不用那么警戒。失去了阻碍的包子入侵瞬间重整旗鼓扑了上来,这次却是比起要庆祝更像是受了委屈一样,黏着叶修不放,活像一只被一度阻止扑向主人的大型犬。

包子入侵比叶修要高上近十公分,这一熊抱令叶修压力山大,不过他什么都没说,只是拍了拍对方的背以示安抚。

“君莫笑!……”蓝河其实还没有组织好语言,想都没想就叫了一声之后却是没了下文。

“什么事?”半天没听到下文的叶修艰难地从包子入侵的熊抱中露出半个脑袋看向蓝河。

“……”蓝河对这个场景很有些无语,顿了一下才问道:“这血枪手……兄弟打算怎么办?”

这话一出,蓝溪阁的人都是一怔。合着刚才那么半天都是给人打白工呢?!那他们在这兴高采烈个什么劲啊!

“血色步枪归我,剩下的归他。”全身上下近乎没有哪能动的叶修用眼神示意了一下包子入侵。

包子入侵却并不知道叶修指的是自己,放开叶修四处张扬着,寻找着这个“他”指的是谁,倒是也没对叶修擅自分配了战利品表示不满。

蓝河吐血,连忙又去招呼这边的:“这位兄弟怎么称呼啊?”

“包子入侵,叫我包子就行!”

“我是蓝溪阁第十区的负责人蓝河。”蓝河招呼着,“不知包子兄弟打算怎么处理这个血枪手啊?”

“血色步枪归老大,剩下的归他!”包子入侵想都没想就回道,搞得叶修和蓝河两个人都是好一阵纳闷。叶修纳闷自己什么时候成了他老大了,蓝河则是在纳闷这个“他”又是谁。

叶修纳闷了一瞬就随他去了,蓝河却是要问清楚:“‘他’是谁?”

“老大说给谁就是谁!”包子入侵像看白痴一样看着蓝河。

“他说的是你啊!”蓝河恨不得一口老血喷到包子入侵脸上。

“哦哦,是我啊!”包子入侵单手握拳,在摊开的另一只手上砸了一下,一副恍然大悟的样子。“我用不着,给老大吧!”

“用不着你一开始为啥要打他?”叶修也是差点一口血喷出来。

“他们叫我打,我就打了。”包子入侵一脸的“不用问我叫什么,我叫雷锋”。

叶修狂汗,蓝河也跟着狂汗。现在问题又绕回来了,蓝河又是眼巴巴地盯着叶修,等他给个准话。

“行吧,那你们把钱给他,剩下的你们留着吧。”叶修倒也干脆,直接就替自己新收的这个小弟拍板了。

一听这话,蓝溪阁的人这才又是欢呼一声,跑去挖稀有材料去了。由于大多数人根本就不知道哪里是稀有材料,直接导致整个场面血腥非常。蓝河早就看惯了,现在正在将与悬赏金同数额的钱交给包子入侵。悬赏金需要将血枪手的尸体带回联盟在第十区开的联络窗才能拿到,不过钱这种东西,谁给不是一样。

包子入侵估计是没见过这成捆的货币,都看傻了,拿着钱高兴得手舞足蹈,看得叶修直扶额。

“兄弟你看,咱们这次合作得还算愉快,要不你就先加到我们蓝溪阁试试,不满意再退?”蓝河终于可以说出这句他早有准备的台词了。

“我先自己闯个试试吧。”叶修回道。

蓝河一想,确实,人家自己能单挑血枪手,有了公会帮助也不过是进度快些罢了,倒真没能看出加入公会有什么好处,当即也是对他的决定表示理解,转而又是去问包子入侵,他看得出来,这包子入侵也是有两下子的。

“老大不加,我就不加!”包子入侵一脸正气凛然,一副为了叶修舍生取义的样子。

蓝河无语。这才刚认识多久啊,这就绑定了。随即也不再勉强,只是表示有机会多合作,便带着已经被摧残到令人不忍直视的尸体返回了联盟——联盟自然是有手段检验尸体的真伪的。

一般来说,只要把尸体送到联盟在第十区的联络窗那里就可以了,但蓝河他们还是决定自己把尸体送回联盟。毕竟大搞排场凯旋而归什么的,那可是提高声望地位的重要组成部分,公会喜欢,联盟也喜欢。

但其他公会的人就不一定喜欢了,不过这种事大家都很习惯,也不至于拿他们怎么样,而是与蓝河同属蓝溪阁的一些人在阴阳怪气地说着风凉话。

那些人中为首的一个论实力与蓝河差不多,甚至可以说比蓝河还要高上那么一线,所以对于这个被称为“五大高手”骑在自己头上的蓝河从来都是一万个不服。

蓝河没理他,兀自去换了悬赏。蓝河厚道地报上了君莫笑和包子入侵的名字,却又给了那个人鄙视蓝河的理由,像是抓住了蓝河的把柄一样大肆宣传。不过这次他还真就是歪打正着了,这个血枪手还真就是被君莫笑打下来的,多加个包子入侵都嫌多余,于是蓝河也就没说什么。反倒是其他人见惯了那人对蓝河的嘲讽,都没往心里去。

随着君莫笑的名字与蓝溪阁的捷报一同传遍了整个联盟领地,有人瞬间就不淡定了。

东京——品川。

不知是不是出于偶然而以世嘉的大楼为据点的嘉世战队,有人因为起床速度过快而撞到了头。

苏沐橙没有理会那个新撞出的小包,连撞出的眼泪都没来得及擦,眼泪汪汪地就去确认着那个名字。

君莫笑。苏沐橙显然是认识这个鬼神的,连忙就要让沐雨橙风与他联系,拿起重炮吞日却发现沐雨橙风根本就没见过君莫笑,顿时也是无奈。

不过一想,虽然不知道是哪个人在使用着君莫笑,但以那两个人的习惯,必然是不会离开住处太远的,那么她只要找到血枪手的活动范围,就可以得知那人居住的大致地点了,毕竟现在的非联盟领地中适合住人的地方并不多。

至于会不会是其他人在使用君莫笑——开玩笑,以君莫笑的性格,理不理别人都是个问题。

目前在嘉世举目无亲的苏沐橙立刻往第十区赶了过去,鬼神沐雨橙风却是被她留了下来,毕竟沐雨橙风名义上是属于战队的,而且苏沐橙那可是公开露过脸的人,再被沐雨橙风一附身,非叫人认出来不可。那到时候可就不只是被围观这么简单了,绝对会被一堆人拉着拽着哭着喊着求保护的。


————附赠————
●沐雨橙风和一叶之秋都没见过君莫笑,不然恐怕叶秋同好会又要多一位会长【不】。还未出场的秋木苏倒是见过,不过秋木苏不在苏沐橙手上。
●其实苏沐橙听到君莫笑后的第一反应是哥哥还活着,但君莫笑一直不屑于和苏沐秋契约【很有可能是因为经常被苏沐秋捉弄】,所以才想到会不会是叶修在用君莫笑。虽然她不清楚叶修是怎么找到君莫笑的【应该说是君莫笑是怎么找到叶修的】。

评论(5)

热度(92)