未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书7

900粉了,感谢各位的厚爱,今天还有一更w

前面打小怪确实比较无聊……等众攻上线了也许就不这么无聊了……等脱离原作剧情之后龙蛇的剧情才算开始,本来没打算写这么多的,结果光是介绍众人出场就……
————————

龙蛇之书 第七章


横滨——高尾山。

叶修在高尾山的周围游走着,收集着能用来兑换小额悬赏的魔物掉落。千机伞的升级卡在血色步枪上,而这血色步枪却是在血枪手亚葛手里。血枪手亚葛据说就在这高尾山一带出没,叶修却是没打算深入高尾山。高尾山的深处是不少高阶魔物的巢穴,也是会较为频繁地冒出天启四骑士的地点之一,更有着吸血鬼出没的目击情报。

各大公会那边只是偶尔收到有吸血鬼的目击情报,叶修却是清楚高尾山确实是某吸血鬼贵族的据点之一。虽然他一般都不会来这座杂草丛生的山,但保不齐心血来潮想来转转呢。叶修可不会冒险拿着一个低阶的武器和吸血鬼贵族作战——那纯粹是找死。于是他只好在高尾山附近闲逛,看看能不能碰到亚葛正好来到外围附近。

他这边是挺收敛,但血枪手的高悬赏却是令不少打算攒钱进入联盟领地的人趋之若鹜。这些人也不知道是真对高尾山深处那些他们惹不起的魔物一无所知,还是已经为了金钱而彻底地视生命为粪土了,都是不要命地往里冲,闹得高尾山一带那叫一个鸡飞狗跳。

“啧啧啧,作孽啊,这一下真不知要死多少人。”叶修摇头叹息。他虽然有心去帮别人,但那得是在他力所能及的情况下。现在高尾山闹出这么大动静,他却是有心无力了。在他看来,联盟发布这个任务,实在有些不过脑子。

他这边正想着,却又看到不少人都向着同一个方向跑去。

还真让他们找到了,果然人多力量就是大啊。叶修感叹,也是迅速跟上。远远地就看到果然是一大群人在围着血枪手亚葛,但跑近了一看,这一大群人却是都站在一边围观,只有寥寥数人在与血枪手缠斗着。

这是打算等他们死了再上啊。看这人站得这么整齐,应该都是各大公会组织的人手。各大公会自然不至于眼馋联盟那点钱,只是这联盟发布的任务可与各大公会不同,这可是真正的为了伸张正义为民除害来的,只要你把它打死了,那稀有材料你想要多少就拿多少就是了。而且像血枪手亚葛这样的,更是会在全联盟进行表彰,在联盟中已经被看做是实力的体现,成为不少人选择居所的重要依据,令各大公会不得不重视起来。

“你们别光看着,来帮把手啊!”与亚葛缠斗中的其中一人喊着。

无人理会。

各大公会的人有组织有纪律地排排站着,安静地当着好观众,围观者那几位出师未捷身先死的人。

叶修暗自咂舌,现在的大公会过于功利化了,当初他率领嘉王朝的时候可是没见死不救过……至少是没这么明显地见死不救过。现在大公会的素质还不如当初的自卫队呢,叶修有些无奈地想着,提了千机伞就冲了上去。

“君莫笑?”叶修刚冲上没两步就听到有人喊他,向那边一看,是蓝河。

“君莫笑?那就是君莫笑?”周围的人们纷纷向这边看了过来,看来“养了一只冰霜塞恩的君莫笑”的名声算是已经传开了。

“好啊。”叶修向那边挥了挥手,脚下却是没停。

这一声“好啊”一个挥手瞬间为蓝河也吸引了不少目光,蓝河瞬间也因为是“养了一只冰霜塞恩的君莫笑的朋友”而成为了部分人的焦点。这要万一大神勾搭不着,勾搭一下朋友也是好的不是吗。

好像感觉还挺有面子的?光是因为一个招呼就受到了不少关注的蓝河想着。

叶修却是打了个招呼就没再理他,见血枪手进了射程便开枪打起了血枪手。

子弹,法术,剑气,战矛——叶修一路跑近,随着距离越来越近,他丢上去的技能也就越来越多,血枪手很快就注意到他了。然而注意到他的却不止血枪手——

“君莫笑!”被血枪手压制地喘不过气的那些人刚有了喘息的空闲,就听到周围的人纷纷在讨论着君莫笑。难道是上天可怜我们所以派了大神下凡吗!我们大概死不了了!他们兴奋地想着。

他们大概死不了了。这时蓝河也在这么想着。

虽然血枪手亚葛完全不是一个小小的哥布林领主可以比拟的,这一点看他们在这一带的领地分布就能看出来。实力强横的怪物都会聚集在资源丰富的高尾山,西边森林只不过是挤不进高尾山的那些魔物的据点。虽然血枪手比冰霜塞恩强上很多,但见识过君莫笑把冰霜塞恩浮空无限连的蓝河毫不怀疑他有能力对付血枪手亚葛。

“别光看着,攻击啊!”叶修无奈地招呼。他发现每次他一出手别人就自动进入看戏模式了。虽然他有自信单挑掉血枪手,但以君莫笑的攻击力,那无疑会耗费很长时间。当然,要是一叶之秋的话就没什么问题了。

结果周围的众人却还是没有理会这声招呼,倒是原本还在与血枪手战斗的数人听了招呼才发现血枪手已经没再攻击他们了,更是欢天喜地地向高尾山外面跑去,似乎已经打算放弃战斗这条路在联盟领地外住一辈子了。

到最后跟着叶修一起攻击的,只剩下了一个人,而且还打得莫名的兴高采烈,让叶修都忍不住多看了他几眼。看武器应该是拳法系的,一头长发随着虎虎生风的双拳在空中跳动着,本就长得相当不错的脸上神采奕奕,似乎整个人都在散发着光芒,只是这手法……叶修也是汗了一把,这是完全不按照常理出牌啊……

不过让叶修意外的是,那人这种乱七八糟的手法还往往能奏效,搞得叶修也有些纳闷这人到底是个连自己都看不透的超级大高手,还是完全没有受过任何人指点只凭直觉战斗的超级小白。叶修认为是后者。不是他自夸,现在所存在的战斗方法,从招式到思路再到战术设计,或多或少都有着他叶修的影子。但这个人的战斗却是完全没有任何眼熟感,显然都是自创的套路。对于这种类型的打法,简单来说就是“天才与蠢材一线之隔”——既有可能好得前无古人后无来者,又有可能烂到让自己送了命。

叶修看着那人手里的通用拳套,也是好奇得很。一般来说,鬼神与主人订了契约之后会把基本的打法告知主人,省得人拿了武器不会用。为了提高人类的生存几率,这一步骤是通用武器制作的时候就写在契约里的。而这个打法,正是由叶修所创造并不断完善、已经经过了无数实践验证的相当成熟的打法套路了。这也是一般人的战斗打法中都有叶修的影子的原因。

但这一位,叶修真的很怀疑他的拳套到底有没有好好教他。

“你这打法,在哪学的?”叶修忍不住问。

“啊?学?没人教我啊!”对方应道。

“呃……你的拳套——”

“他叫包子入侵!”对方炫耀般打断了叶修的话。

“好吧,包子入侵没教你?”叶修先是对这名字汗了一把,随后顺着对方的话问道。

“教我?他一个武器,懂什么啊!他教的还不如我自己打的呢,真不知谁教他的!”包子入侵的使用者不以为然。

躺枪了的叶修汗颜,这位是认为他的打法要比自己这位大神强啊。不过叶修估摸着只是因为自己的打法比较稳扎稳打,而面前这位光是聊这么几句就能看出他大概不会喜欢这种打法。至于鬼神包子入侵——叶修瞟了一眼,似乎还真不太在意那人听没听他的,显然那人的打法还是足够他把命保住的,光是这一点,对于原创打法来说就已经很难得了。

众公会的人本来并不看好君莫笑的实力,所以没来帮手,毕竟再高的高手成了尸体之后也会失去拉拢的价值。结果看看这两位,这会不占下风不说,这还悠闲地聊上了。

众人都傻眼了。别看人这是二对一,但对手可是血枪手亚葛啊!而且一旁那个小白只是做着无脑输出,等于是君莫笑一个人单抗了血枪手!各位会长大人悔啊!恨啊!这要是刚才在君莫笑喊人帮手的时候插上那么一脚,哪怕只是做做样子,现在已经在跟这位高手其乐融融地一起欺负血枪手了吧!

但是现在围上去,万一人家君莫笑认为你要抢怪,人家不打了怎么办?别看众公会人多势众,他们可是早就做好了会有大面积牺牲的心理准备的。方才一直没有出手其实也有着想先看看血枪手实力的意思,毕竟有人帮他们试雷是他们求之不得的事。

只是他们都没想到,这一试倒是试出了个大高手,搞得他们是进退两难。


————附赠————
●鬼神包子入侵其实是对什么事都无所谓只在心里吐槽但不会出言反对的性格,这一点从他接受他这名字就能看出来。
包荣兴:从今天起我就是你的老大啦!
包子入侵:……【老大是个什么鬼,你怎么不说你是魔法少女】
包荣兴:我叫包子,你就叫包子入侵好了!
包子入侵:……【懒得吐槽了你说什么就是什么吧】
包荣兴:对了你这个玩意怎么用啊?【说着空挥了两下拳】
包子入侵:哦,这样……【附身上去带着包荣兴做了几个动作】
包荣兴:别扭死了!你行不行啊,别在那不懂装懂!
包子入侵:_(:з)∠)_【随你高兴怎么做吧,别挂了就行了】
于是一人一鬼过上了单口相声般的生活【不】

评论(9)

热度(105)