未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书6

我觉得再以这种速度更下去我考试非挂了不可_(:з」∠)_
有小伙伴抱怨蓝叶情节太少蓝河下线太快……没办法,总不能让两个大男人因为美救英雄【什么鬼】搞起来吧╮(╯_╰)╭不过喜欢蓝叶的小伙伴不用担心,蓝河是会加入兴欣的。我说过了,只要出现了就一定会发展出肉的w
————————

龙蛇之书 第六章


陈果前一天晚上睡得有点晚,这一天早上正迷迷糊糊的不想起床,却听到有钥匙开门的声音,挣扎着爬起来一看,却是室友回来了。

室友名叫唐柔,家住在联盟领地中,却独自离开了联盟领地跟陈果挤这个小宿舍,原因未明。现在刚回家探完亲,大包小包地往储物的那两间卧室里扔。

“听说这边变成第十区了?”唐柔见陈果出屋,便出声招呼道。

“是啊,你要不要也去领个武器?你一个女孩子怪危险的。”

“不用啦,不是还有你保护我呢嘛。”唐柔笑着说。

陈果翻了个白眼。唐柔这个妹子,对欺负小怪没啥兴趣,不过身手倒是不错。之前陈果本以为这妹子就是来她这里寻求庇护的,结果某次陈果没能赢过的天启四骑士死在了唐柔的手下,陈果觉得这妹子简直就是个深藏不露的大高手。

只是后来多聊了两句,才知道这妹子居然是第一次使用鬼神,而且还是在自己的逐烟霞的指点下才知道怎么用的,当时只是一门心思的想救陈果,想都没想就拿起陈果的武器反抗了。

这样的一个纯新人居然能打倒天启四骑士!陈果震惊了。这天赋的差距简直大到陈果想哭,不过更多的还是为自己多了一个好帮手,甚至是好后台而高兴。谁想到唐柔这妹子对战斗兴趣平平,只是偶尔在陈果实在打不过的时候掺一脚,到现在竟然是连自己的武器都没有。

“对了,楼上新住了个人你知不知道?”陈果突然想起来叶修那档子事。

“不知道,什么人呀?”唐柔有点好奇,如果是从这里搬出去住到大公会营地或者营地周围的话还好理解,但特地从别的地方搬到这个众所周知的假冒伪劣的“嘉王朝领地”那就不太可能了。

“说是叫叶修,身手不错,就是整天都不在,也不知道在干啥。”陈果前一天睡得晚了就是因为想起个事想和叶修商量,结果一直等到事都被忘了叶修还没回来。想着今天说吧,结果一大早陈果就迷迷糊糊听到叶修又跑出去了。

“是嘛。”唐柔应了一声。毕竟这里刚被划为第十区,打怪积极性高的人还是有不少的,每天往外跑也不是那么难理解。

“对了,等他回来你俩比划一场吧。”陈果很好奇叶修和唐柔谁更强。两人都用过她的逐烟霞,而且都是用逐烟霞把敌人几乎是瞬秒了。叶修看得出来没用全力,唐柔则是当初刚接触鬼神,现在又熟练了很多,还真无法看出谁比较强。

“等他回来再说吧。”唐柔倒是不着急。

结果这一等,就几乎等到晚上了。

冬天本就天黑的早,叶修更是在天黑透了之后才回来。叶修一进楼门,就见陈大小姐搬了个椅子坐在门口,对他虎视眈眈。

陈果是等他回来等了一肚子的火,但叶修哪知道啊,本来因为坑了不少材料而心情愉悦的叶修瞬间端正了态度,开始反思自己到底是哪里惹到了这位大小姐。

“你怎么才回来!”陈果完全没意识到自己这架势有多像发现了丈夫出轨的怨妇。

“有点事……”叶修抹汗,连忙问道:“怎么了?”

“哎,小唐!他回来了!”陈果瞪了叶修一眼,没再理他,而是回头喊道。

这是被这个“小唐”抓住了什么把柄要对质的节奏?叶修自认为他做事足够问心无愧了,还是忍不住心虚了一把:最近没有乱扔烟头吧……

唐柔很快走了出来,看到二人这情景也是忍俊不禁。自我介绍后又免不了一番解释,叶修这才松了口气,战斗那是他所擅长的,比与这位陈大小姐打交道要擅长的多。要知道他这次救下陈果的时候这位大小姐正对着一个吸血鬼——还是她完全不是对手的中阶吸血鬼——破口大骂,叶修毫不怀疑饶是自己这位大神恐怕也在骂战上根本占不了便宜。

于是在陈果的撺掇下,三人大晚上的跑到一边居民区的废墟打了一架。

叶修一亮武器,两个妹子都愣了——为什么是把伞!这是钝器吗?是钝器吧!是谁想出这种奇葩武器的啊?根本就看不出是什么职业系的好吗!难道你其实是夜兔族的吗?那是把枪啊?唐柔还算淡定,陈果却是早就刷了一脑袋弹幕。

结果等叶修一开枪,陈果眼泪都快下来了——居然真是把枪!正在陈果这么认定了的时候,叶修却突然又从那“枪托”中抽出了一把剑。陈果彻底无语了。不过她也算看出来了,这是个彻头彻尾的自制武器,而且是个极其异想天开的自制武器。

叶修那可是从吸血鬼入侵时期就一直战斗在第一线的,而且战斗的对象还都是吸血鬼,那自然是完虐唐柔没商量。几场打完,陈果和叶修看着咬着嘴唇一言不发的唐柔,都想着该不会是一不小心把这个妹子虐狠了吧。

虽然叶修每场打完都会提议到此为止,但唐柔却是输了不服,一场一场挑战下来到了最后都没赢过。

叶修看着陈果一吸气似乎在酝酿大招,连忙开始搜肠刮肚想着能让大小姐消气的话。可怜叶修身为四大战术大师之一,此时面对着一个眼睁睁看着朋友被欺负了的妹子却是理屈词穷。

结果没等陈果把吟唱完毕的大招吐出来,唐柔却是抬起头来,出声问道:“武器在哪领?”

两人都是眼睛一亮。陈果是因为唐柔似乎终于认真起来了,叶修则是因为他能看出这妹子的天赋,而现在这妹子又展现了超出常人的心理素质,是棵好苗子。

陈果立刻带着唐柔挑武器去了,叶修却是被她赶回了宿舍——她怕看着叶修来气。

唐柔挑武器的时候被陈果安利了战矛,她自己也是对她一眼相中的寒烟柔非常满意。于是她很快就被陈果拽着去四周打小怪去了。

放下跑去欺负小怪的二人组不提,被赶回了宿舍的叶修正看着君莫笑又一次把千机伞给拆了,精细的零件堆了一桌子,看得叶修是心惊肉跳——这要万一弄丢了一个,后果不堪设想。

“你怎么对武器这么熟悉的?”叶修虽然对战矛倒是还算有点研究,但千机伞就完全搞不懂了,在一边闲得无聊向君莫笑搭话。

“只对千机伞熟悉。”君莫笑说着。他只是在进行拆卸,不用那么集中精神,聊聊天倒是也没什么影响。“沐秋教的。”准确的说,苏沐秋制作千机伞的时候他就在旁边看着呢。

“沐秋?”这个称呼让叶修一愣,“你本来是他的武器?”

“不是。”君莫笑摇头。

这么说,苏沐秋一直拿着一个没有签订契约的武器?虽然对一个武器制作者来说这并不是什么稀奇的事,但看样子他这一拿就是很多年啊。该不会是卖不出去吧……叶修为自己的猜测抹了一把汗,正想再问,君莫笑却开始对原材料进行加工了。

这一步是绝对马虎不得的,叶修只好又将自己的疑问咽了下去。这个君莫笑,好像对自己相当了解啊……


————附赠————
● 叶修之前见过陈果的,他和苏沐橙都在陈果四处招惹吸血鬼时救了陈果好几次,对陈果印象很深。陈果没认出来叶修则是因为战队成员下基层【←。】的时候为了避免这样那样的麻烦都是遮着脸的。
叶修:你看又是那姑娘,好强的杀气!可惜操作差了点。
苏沐橙:是啊。^_^【说着一炮把吸血鬼轰成了渣
叶修:……【为啥觉得背后一凉
沐雨橙风:这个故事告诉我们,要是没本事杀气再强也没什么卵用。
叶修:你们这样说人家好吗……人家看起来可是你们的粉啊……
一叶之秋:这个故事告诉我们,要是没本事再怎么是大神的粉也没什么卵用。
沐雨橙风和一叶之秋交换了一个“合作愉快”的眼神。
叶修:_(:з」∠)_【为啥一叶你平时那么高冷但总是会附和沐雨……
↑因为两人是青梅竹马而且都是叶秋同好会的会长
【其实并没有这么回事_(:з」∠)_】

评论(4)

热度(88)