未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书5

龙蛇之书5

好像有不少人被上一篇的附赠误导了-_-||,你们摸着良心告诉我你们到底是不是故意的!
重要的事情说三遍,不会有哥布林叶!不会有哥布林叶!!不会有哥布林叶!!!
要不要这么丧病_(:з)∠)_
————————

龙蛇之书 第五章


“兄弟好强啊!”哥布林大军被迅速灭掉,蓝河钦佩地赞叹着。

“呵呵,还好吧。”叶修说着,头也不回地走进了森林公园。

原本打算趁机拉拢一下对方的蓝河硬是因为己方丢人的表现而没好意思开口。在蓝河的剧本里面,这场战斗本应是他们蓝溪阁的人大显神威,然后君莫笑来申请加入蓝溪阁。结果现在呢,人家一个人顶自己这一筐,单拉了20多个哥布林,自己这边却连配合都慢了好几拍,丢人呐!蓝河悻悻地跟在叶修身后,盘算着之后还有什么地方能用来表现。

结果一直到把这片不大的森林公园扫荡完也没能捞着什么机会。本来嘛,哥布林这种低级精灵,谁打都那样,再怎么着也打不出什么花来。蓝河盼着能来个什么变异种让他展现一下实力可是盼了一路了,一路都有意无意地捯饬出了不少动静,结果天不遂人愿,这一路却是打得那叫一个顺风顺水。

很快森林扫荡完毕,众人都准备在这里建立临时营地了,却又是听到一声怒吼。听声音,是属于哥布林的,而且应该是个变异种。

蓝河欣喜若狂地向那边望去,却差点没哭出来。来的确实是哥布林变异种不假,却是现记录在册的变异种中最强的一个——哥布林领主冰霜塞恩。这位祖宗不是搬到西边森林里去了嘛,怎么又回来了?!

满脑子WTF的蓝河突然想起了君莫笑之前所说的话——“这边离西边森林和西南的高尾山可是已经很近了,不快点的话会被包围的。”

现在倒是没被包围,不过单就出来这么一位就足够众人喝一壶的了。蓝河的团队只是单纯来欺负小怪的,根本就没有做好与领主级的变异种战斗的准备。

盼盼盼,盼个毛啊盼!蓝河眼看着外围的人被冰霜塞恩一刀就荡开了一个圈,心中悔恨不已。早知如此,这一路他一定低调低调再低调。

“我说,这个,你打算怎么办?”君莫笑的声音在眼前一黑几乎就要失去意识的蓝河耳边响起,还是那么懒洋洋地提不起劲。

“啊?”蓝河愣愣地回道,自己都觉得自己的反应白痴极了。

“你这一路就是想引它出来的吧?”

“……啊?”蓝河觉得自己好像被乌鸦附身了,除了啊什么都说不出来。自己确实是想引个变异种出来展现一下自己高超的技艺,但没想到引出来个领主,还被对方看破了心事,蓝河简直是欲哭无泪。

蓝河的反应让叶修那边也是一愣,他本来以为蓝河这一路搞这么大动静就是为了这冰霜塞恩,结果却是猜错了吗?不过猜错是好事,叶修迅速调整好了心态,如果蓝河不是故意的——

“我把它杀了,东西归我,没问题吧?”蓝河就见君莫笑一指冰霜塞恩,那叫一个气定神闲指点江山。

“——啊?”蓝河显然还背着乌鸦附身的DEBUFF。不过这次真不是他想啊,只是他现在满脑子都想着“哥哥你这是被吓傻了吗”这种不适合说出口的句子,于是干脆就接着啊了。

“好像有点亏啊……”接着又听那人小声嘟囔了一句,随即又对他笑道:“强力蛛丝72个,秘银吊坠2个,白狼利齿8个,换你们的命,怎么样?”

“啊……咳。”不知蓝河是因为惊讶还是真的啊习惯了,想都没想就又啊了一声,啊了之后才反应过来,连忙轻咳一声,尴尬地驱散了DEBUFF。他算是明白了,这君莫笑是打算趁火打劫啊。

不过人家打完劫却能把火给灭了,稀有材料再怎么珍贵也比不上小命值钱啊,再说人家要的东西也不是贵到不能接受,蓝河想都没想就答应了。

那边叶修都已经做好怎么讨价还价的准备了,而且就算蓝河真一分钱都不愿意出叶修也不会见死不救,结果这边蓝河却是爽快。白给的材料谁不要啊,叶修也就没再说什么,提了千机伞甩成战矛就冲了上去。

本来冰霜塞恩对众人惧怕的反应正满意呢,就见有人拎着战矛冲过来了,顿时心中恼怒,也冲着叶修冲了过去。领主级别的冰霜塞恩别看体型与一般的哥布林相差不大,速度却是快了两倍有余,于是他瘦小的体型便也成了利器,反应跟不上的人根本就别想打得中他。

不过叶修又哪是一般人。见塞恩冲来躲都不躲,一矛就将其挑上了天。地精树精大多都很不适应脚不能踩在地上的战斗,一时间晕头转向,叶修更是毫不留情地把他戳得团团转,四肢细长的蔚蓝身躯在空中高速转动着,绣球似的甚是好看。

蓝河一行人目瞪口呆地看着冰霜塞恩起起落落就是不会掉下来,正想着这人该不会就这么把它打死了吧,那这堂堂哥布林领主死得也太憋屈了,结果就见六芒星的魔法阵一闪,冰霜塞恩凭空就消失了。

众人都等着看君莫笑能连击到什么地步呢,这一下却都是一种看剧看到精彩处突然被插了广告的赶脚。

“你……这是……”蓝河惊讶地看着君莫笑连矛都放下来了。

“嗯,没事了,东西拿来吧。”君莫笑还是那么云淡风轻。

这是用了什么大招让冰霜塞恩直接就灰飞烟灭了么?!蓝河觉得冷汗直冒。

“尸……尸体呢?”

“没有。”叶修看着眼前这位似乎再刺激他两句就会直接给自己跪了的家伙,还是厚道的解释了一句:“没打死,收成召唤兽了。”

通用武器若是满足特定的条件,一般是拥有空余的召唤兽空间之后,就可以去联盟领取召唤兽来协助自己作战,群居又智商不高的哥布林显然是量产的好选择。但叶修却一直没想着去领,因为他绝大多数情况下根本就不需要召唤兽的协助。结果刚才鬼神君莫笑却是提醒他,千机伞上还空着个召唤空间呢。

至于自己收召唤兽,那恐怕就只有顶级的召唤师和制作武器的大师才能做得到了。叶修自己是没什么涉猎,但看君莫笑那信心满满的样子,也就姑且让他一试,结果居然就真的成功了,连叶修都有些吃惊。不过出于对君莫笑的信任,他也算是早有了心理准备。

不过蓝河就不一样了。刚听到冰霜塞恩没被打死而松了一口气的蓝河紧接着又听到君莫笑把它收成了召唤兽,瞬间有种风好大我没听清的赶脚。

这可是领主啊!而且人家和哥布林小怪不一样,人、家、有、智、商!

冰霜塞恩之所以在魔物榜上名列前茅,除了它超快的速度和对不起哥布林的强大的攻击力,就是他的智商了。和一般的哥布林及变异种不同,冰霜塞恩可是非常聪明的——至少据说是这样。蓝河回想起这个冰霜塞恩自从被挑上了天就没下来过,顿时也对这个传说中极其强大的领主的实力有了质疑。

不过再怎么质疑,人家确实保住了这一群人的命,该给的材料自然还是要给的,于是当即表示会派人去拿。

于是等材料送来的期间,叶修往营地里一坐,心安理得地接受着众人的膜拜。

蓝河一看,这倒好,本来还说要把人拉来公会呢,看现在这势头,要不是蓝溪阁是大公会有足够多的福利,估计人都得跟着这位跑了不可。

“兄弟你看,要不你就加了我们工会算了。”蓝河出于职责还是厚着脸皮出言拉拢,却是连一开始计划好的台词“你看我们合作的还挺愉快的”也没好意思说,只是表示“你是不是挺缺材料的,加入我们工会之后材料还不是随便你拿”云云。

“呵呵,再看吧。”蓝河到现在还以为叶修没有混过公会,他可没想到,公会里的事叶修那可算得上是了如指掌——最初嘉王朝建立的时候叶修可是战斗在第一线的。

“行,那兄弟你要是决定了早点告诉我啊。”蓝河只当这人对公会印象不太好,也就没逼得太死。


————附赠————
●君莫笑给叶修拉(卖)队(安)友(利)的本事是苏沐秋亲传的,至于效果如何——可以参考君莫笑叶修厨的程度。
于是被挑空在天上正转得头晕的冰霜塞恩又受到了君莫笑的嘴炮攻击。
冰霜塞恩:麻麻这个推销员好可怕QAQ我现在回西边森林还来得及么QAQ这位小哥你这高冷的外表是借来的么QAQ而且你炫耀你家主人也就算了,但是人家好不容易给你面子表现出那么点兴趣之后你这一副“你加入可以,但要是敢跟我抢人我就neng死你”的样子是要闹哪样啊摔(╯‵□′)╯︵┻━┻
最后冰霜塞恩一脸生无可恋地钻进召唤空间避难去了。
可喜可贺,可喜可贺【不】

评论(4)

热度(101)