未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书3

本来都没有什么动力了收到大家的鼓励好开心呢!!燃烧小宇宙来一发更新!!

没有小月月他们的戏份,因为他们后面都不出来,不能发展肉的角色都被舍弃了【喂。】
换句话说,只要出来了,除了妹纸们应该都会刷出肉ww啊,不包括怪…。【虽然有着BOSS叶的黑历史_(:з」∠)_【←丧心病狂】
不过看这进度真的是遥遥无期啊…【远目】
文中出现的地点和《终炽》一样都是真实的w【其实我就住在文中叶修住的那个宿舍【←红果果的假公济私】看出来我住哪的小伙伴可以来面基w顺便一起去打本来个龙蛇之旅w【什么鬼
————————

龙蛇之书 第三章


暗夜猫妖真的躲在那个类似于储物间的洞里,一对明黄色的眼睛因黑暗而几乎被扩大的瞳孔所填满,那压抑的呼噜声已经不足以表达它的愤怒,锐利的爪子在地上来回抓挠着,硬是将水泥地板挠出了好几道深坑。

叶修也是第一次近距离观察暗夜猫妖。虽然它的体型对猫而言算是巨大,但对于一个野兽系魔物而言那绝对是XXS号的,叶修看着这个趴下来比自己还矮了不少的毛绒绒的魔物,一时间倒也有些下不了手。一来是这暗夜猫妖人畜无害的外貌确实与可爱沾边,二来则是这个魔物真的没什么伤害人类的记录,这次是人类有错在先。不过叶修也注意到了暗夜猫妖的眼神,比起愤怒、不甘、委屈,更多的却是怨毒。

——看来是没有商量的余地了。本来想与暗夜猫妖交涉,在拿到需要的物品后饶它一条命的叶修叹了口气,放弃了这个打算。不过他放弃的同样还有偷袭,与大声喊叫招来他人坐收渔翁之利的选项,也算是对这只猫妖的遭遇表示同情了。若是偷袭,以君莫笑的伤害必然是无法一击必杀,暗夜猫妖突然间受到攻击肯定会高声嚎叫,这样同样会引来他人,进而被众人围攻。叶修所需要的不过是猫眼石和猫指甲,他相信拿暗夜猫妖去换悬赏的人是不会介意分给自己的,因为人们大多不知道公会发出悬赏其实也是为了这些提升武器的材料,而不是像他们所说的那样只是为了驱逐怪物守护和平。公会隐瞒这些,主要是想以低成本换取大量材料,对此叶修表示非常理解,毕竟一般人并不会想到要用这些材料提升武器,而且就算他们想到了,这种事可也是个技术活,并不是人人都能干得来的。

但叶修最终还是没有惊动他人,甚至他从隐蔽处走出来时,还向暗夜猫妖比划了一个噤声的手势。

突如其来的敌人令暗夜猫妖瞬间戒备了起来,但紧接着对方那个手势却是让它一愣。他没想到对方没有提着武器冲上来,而是会与它有所交流。

“别出声,你也不希望有更多人来吧?”那人微微笑了笑,轻声说。

懒洋洋的笑容昭示着无比强大的自信,为自己着想的话语中感觉不到一丝杀气或是阴谋,原本藏身之处暴露的恐慌与对人类的愤怒都被吊在了一个不上不下的位置,暗夜猫妖心中一时五味杂陈。

它怔了片刻,却还是向叶修冲了过来,倒是当真没有发出一点声音。

真听话啊……叶修将千机伞甩成熟悉的战矛,一边漫不经心地应战一边想着。

暗夜猫妖不出声,叶修这边自然也没有闹出什么大动静,一人一妖就这样以一种在某种程度上都留了力的奇妙默契下战成了一团。

君莫笑的攻击力本就比一般武器要高出许多,再加上叶修炉火纯青的技能掌控与无以伦比的精准度,根本就是完虐暗夜猫妖。

终于,暗夜猫妖自觉命不久矣,还是凌厉地嚎叫了一声,不再顾忌是否会发出声响,展开了激烈的反击。不过这点本事又如何能奈何得了一介斗神,用不了多久,就被叶修一矛捅中,在空中划了个大圆,狠狠地砸向了地面,却是再也没能再站起来。

暗夜猫妖不再控制音量后,自然不少人都察觉到了它的所在,都开始向这边前进了。第一个找上来的是个剑客。在蓄水池中一路历经艰难险阻好不容易寻着声音找到了这里,觉得自己简直就是经历了九九八十一难才到达这个洞窟的剑客精神抖擞准备领取真经的时候,就看着这个人一边“啧啧啧可惜了长得还怪可爱的”地嘟囔着,一边在那毛绒绒的尸体上毫不客气地四处搜刮。

叶修从容地将能搜到的所有能用的材料都收入囊中,心满意足地抬起头,就看到那名经历了从天堂到地狱的剑客一脸卧槽地看着自己。叶修并不在意,指了指暗夜猫妖的尸体,开口笑道:“这位兄弟你运气不错啊,拿去换悬赏吧。”

“那可真是巧了。”剑客兄弟一怔,随即笑得一脸苦涩,“悬赏就是我们家发布的。”

“哦,是挺巧。”叶修笑眯眯地冲对方摊开手掌,“那正好,拿钱来吧。”

“值钱的都被你抢走了你还想要什么钱!”剑客吐血。

“不给算了。”叶修甩手,并不介意。他本来就没打算拿悬赏,也就没有搬出用尸体换悬赏的说辞。“看来我帮你们省下了不少钱。”

钱是省下了,不过材料可是没了啊!再说了,这要不是自己来得早,万一尸体被人捡了去,再拿来换了悬赏金的话,我们冤不冤啊!剑客有种想要拿头撞人的冲动。

“兄弟不简单啊。”剑客迅速调整了一下心情,叹息过后却是起了拉拢的心思。先不管这人是怎么单挑把暗夜猫妖弄死的,单是这对于稀有材料的熟悉,就值得拉拢一番了。“不知这位兄弟怎么称呼?”

“君莫笑。”叶修毫不犹豫地报上了自家鬼的名字。鬼神很少与自己契约者之外的人交流,所以无论是想要隐瞒身份,还是单纯的觉得自己的名字不够响亮,或是因为鬼的名字叫着更方便,使用自家鬼的名字的人并不在少数。

“我是蓝河,你也可以叫我蓝桥春雪,蓝溪阁第十区负责人。”两个名字,即是拥有两个鬼。虽然同一时间只能被一名鬼神所附身,但拥有复数的鬼的人并不在少数。有的是根据不同状况使用不同的鬼神,有的则是像这剑客一样,只在新区使用低级武器,毕竟因武器太拉风而被杀人越货的人并不在少数。至于所谓的蓝溪阁,那是蓝雨战队的下属公会,应该是来新区拉人顺便收材料来的。对方这么介绍自己,看来蓝桥春雪这名字在联盟领地上应该还算有一号的,对方大概认为以叶修对材料的熟悉,肯定是在联盟领地混过的人,那么就应该听说过他的名号。不过叶修虽然确实混过联盟领地,他混得层面却是太高了,高到他并没有听说过非战队成员的蓝桥春雪。

“兄弟要不要来我们蓝溪阁?”蓝河本以为对方听到自己是大公会的负责人的时候会积极地申请加入,结果等了半天,也没等到对方除了表示听到了的“你好”之外的任何反应,只好开口相邀。

“不用了。”叶修想都没想就拒绝了,却又补了一句:“不过合作倒是可以。”

叶修之所以会改口谈合作,是因为君莫笑提醒他,他们所需材料可远远不止是猫指甲和猫眼石这么简单。虽然君莫笑相信叶修能以一己之力集齐这些材料,但他也不介意叶修多省点功夫。毕竟被鬼附身的战斗消耗是很大的,虽然叶修一直在保存实力,君莫笑那边也是尽可能地控制了代价,甚至在叶修不知情的情况下使用自身的力量去填补了代价,但战斗与被鬼附身这件事本身的消耗还是免不了的。虽然这消耗已经轻微到几乎可以忽略不计,但叶修年龄在那了,当然还是能省一点是一点。

本来听到对方拒绝,蓝河已经是放弃招揽的心思了,但对方又开口谈合作,说明这事似乎也不是那么没有商量的余地。正好看看这人的水平,蓝河想着,真要是个人才,到时候人家也该认识到蓝溪阁的实力,不怕人家不答应。于是便约定下来一起去附近的玄海田公园。至于为什么总是公园——魔物总是喜欢树多的地方不是吗。

与对方说好了明天再见之后,叶修却是没有回家,而是趁着夜色溜到了附近的大林寺。

大林寺身为佛教寺庙,却显然没能得到佛祖的加护,原本算不上巧夺天工却也还算雕栏玉砌的庙宇被墓地中那些被鬼附了身的白骨尸体们糟蹋得连武侠小说中经常提到的破庙都还不如。

叶修自然也不会闲得没事来这里调戏小骷髅,他要找的是一个变异的骷髅怪物,因为腰间挂着个还算华丽的佩剑而被人称为骷髅勇士的巨大骷髅。

叶修一边用千机伞随意地敲打着一路上从地底下爬出来的小骷髅们,一边顺着正殿一间一间地找了过去,毕竟骷髅勇士那么大只,恐怕也只有殿或堂这种大型建筑能藏得住了。大林寺本就不大,不少建筑又都已经成了废墟,倒是帮叶修省了不少事,三两下就找到了骷髅勇士,毫不留情地将这个好不容易死而复生的家伙轰回了一堆白骨。

加上从骷髅勇士身上搜刮来的材料,千机伞却是可以升级了。

当初君莫笑提出要猫指甲和猫眼石的时候叶修就猜到,君莫笑并不急着提升技能的威力,而是打算先把武器本身的攻击力提升上去。连番的战斗下来,叶修也认识到确实是千机伞限制了君莫笑的发挥,而君莫笑的实力应该远不止于此。

那么君莫笑为什么会选择附身于千机伞呢?看着君莫笑娴熟地把千机伞拆卸开,将这一天收集到的材料打磨好安装上去,叶修有些出神。一般来说,武器的制作与改良所需的专业知识过于庞杂,普通人很可能穷其一生都无法掌握,所以只要有那么一点点关于武器制作的心得,都足以得到联盟各大战队的哄抢,这也是蓝河只是看他对材料熟悉便想拉拢他的原因。至于鬼神,虽然迫于契约不得不附身于武器为人所用,但真正了解武器的鬼神却是少之又少,因为他们根本就不感兴趣,多数都是听天由命地随意挑选同职业系的武器罢了。不过虽说是随意挑选,但绝大多数的鬼神还是希望自己的实力能够得到充分发挥的,所以像君莫笑这样特意挑选低等级武器的举动便不太容易理解了。

叶修安静地等待君莫笑组装好千机伞,确认武器情况良好后,还是忍不住问出了心中的疑惑,却只得到了对方长达数秒的注视,与嘴角上扬的“秘密”这一答案。

————附赠————
●君莫笑会附身千机伞其实是被伞哥坑了,不过他并不在意。
苏沐秋:阿笑——叶秋好像想要个能跨越全职业系的武器呢。他这种人才只用战矛太浪费了啊!【←其实是自己想做但没本事用
君莫笑:!【心理活动:放着我来!【尔康手

评论(10)

热度(119)