未来景色

我写肉我自豪。浪到简书被删号。
沉迷自家周乐不思蜀中。
文渣小透明一枚,无节操支持所有cp,冷cp自给自足。

【all叶】龙蛇之书0【有肉慎入!】

有肉慎入!
终结的炽天使paro。不过大概已经看不出原作【无论是全职还是终炽】是啥样了_(:з)∠)_应该说只是借用了全职的人物和终炽的部分世界观设定吧……
这里还没有放假,这一学期简直忙成小点_(:з)∠)_
这里是忙得没时间上网的未景。这个脑洞已经开了有一段时间了,不过实在是没有整段的时间可以用来写文,于是就在上下学路上写了大纲。结果就在不断删改完善大纲的时候突然发现,第0章竟然写得差不多了?!果然未景对于有肉的段子才是真爱,正经剧情神马的都不是亲生的!【什么鬼】正篇2000肉将近6000还觉得缺肉也是醉了。
这一章整章都是伞修,后面正片开始就是all叶了,伞哥一时半会出不来所以就先发口糖。
未景尽量把肉写得不影响剧情,不喜的人可以跳过应该没关系,不过肉的部分大概会比正文长好多_(:з)∠)_
————————
龙蛇之书 序章


东京——台场。

昔日繁华的街道早已变得破败不堪,黑色的海水所散发出的腥咸味取代了人流特有的喧嚣,连曾经五颜六色的霓虹灯也早已褪去了光华,只有路边唯一幸存的暗黄色路灯还在有气无力地闪烁着,却也似乎随时都会在这恼人的嗡嗡声中咽下最后一口气。

叶修缓缓走在路上,对四周破败的景色司空见惯。

——“你老了,你的身体已经不足以支撑这个战队了。孙翔会接替队长的职位,你要是愿意,就留下来当个陪练吧。”

——“我们不想杀你,你也别让我们为难。留下一叶之秋,离开这里吧。”

这是嘉世的经理留下来的话。

一叶之秋是他的鬼,附在他的战矛却邪上,与他一同成长起来的鬼。留下一叶之秋,就等于扣押了他的武器,也就是剥夺了他的战斗力。

虽然他们摆出一副大慈大悲的姿态没有杀掉叶修,但就连傻子都知道,在这个世界上,没有武器,在联盟领地之外根本就无法生存。

——虽然绝大多数情况下有了武器也无法生存就是了。

漆黑的天空被厚重的乌云掩盖,看不见月亮不说,更是飘起了雪花。

被训练到了极致的战斗直觉告诉叶修,他已经被包围了。

通体雪白的、被称为天启四骑士的怪物们兴奋地将叶修团团围住,像是怕这久违的猎物逃跑一般,无声地移动着,小心翼翼地收缩着包围圈。

简直就是雪上加霜。不,别说霜了,这些怪物远比冰雹还要可怕得多。

雪白的利爪刺了过来,即使反应依然敏锐,失去了鬼的附身的叶修也早已没了当初被称为“斗神”的那般速度,只是将将避开了要害。利刃偏离了心脏,却还是刺穿了肺部。

叶修将涌上来堵在喉咙中的血吐了出来,随着利刃的拔出而脱力地躺倒在地,没有一点要抵抗的意思。

视野中全是漫天纷飞的鹅毛大雪,被昏暗的灯光映得惨白,似乎这个世界只剩下了黑与白两种颜色。

叶修自嘲地笑笑,失去了鬼的他再也没有了超人的恢复力,视野很快变得模糊了起来。然而这模糊的视野中却闪过一抹亮丽的鲜红,与这黑白的世界格格不入。

叶修使劲眨了眨眼,强迫自己的眼睛重新聚焦。歪向一边的破旧摩天轮上,那一抹红色也正看向这边,冷漠却专心致志。

更换弹夹的轻微咔嚓声后又是几声枪响,在安静的夜里显得与那一抹红色一样突兀。怪物们庞大的身躯骤然倒下,挡住了叶修的视线。等他挣扎着坐起来,那个身影却消失得无影无踪。

是谁救了我呢?叶修不认为这种远离联盟领地的地方还会有人类居住。

就在叶修甩了甩头打算放弃思考的时候,那身影却突然出现在了他的面前,血红色的眼睛直勾勾地逼视着他,似乎一有不对就会被毫不犹豫地解决掉。

“τί οὐ φεύγεις;”冰冷的语气带着压倒一切的气势袭向对方,用奇怪的语言质问道。

“διὰ τὴν ἐλευθρίāν.”面对对方莫名其妙的问题,叶修四下游移了一下视线,最后定格在迷你自由女神像所在的方向,盯着那印象中断成了两截的原女神像的方向看了半秒,他收回了视线随口答着,看着对方愣住的表情嗤笑出声。

“开玩笑的。”明明连呼吸都在火辣辣地疼着,叶修却不减脸上的笑容。“不过啊——哥这可是还没死呢,怎么就遇见你了啊?”

“——沐秋。”扬起嘴角叫出对方的名字,叶修眯起眼睛笑得张扬。

被点到名字的人耸了耸肩,几乎要令人呼吸困难的气势瞬间消失无踪。“没死,也快了。这次玩大了吧?一叶呢?”

“送人了。”

肺叶被贯穿的叶修还没吐血,苏沐秋却险些吐了口血出来。那可是一叶之秋啊!这就送人了!

一叶之秋并不仅仅只是武器那么简单,更是两人的朋友。他们并肩作战,一同成长,苏沐秋实在想不出叶修为什么会把一叶之秋送出去。

不过事出有因是肯定的了,想也知道这人不可能连个武器都不带就在这种远离联盟领地的地方晃荡。尤其现在这个状况,这个曾被称为斗神的人一只脚都已经迈进棺材了。

“算了,既然你都‘διὰ τὴν ἐλευθρίāν’了,我也得有所表示啊。”盯着叶修看了一会,苏沐秋放弃般地叹了口气。“要是后悔了我可不管。”

说着,伸手捏起叶修的下巴,就这么把脸凑了过去。

“喂喂喂,等下,我后悔了!我都说了那只是开玩笑!”叶修连忙就要躲,却被对方大得惊人的力气钳制得无法动弹。

“我也说了不是吗?”苏沐秋露出了恶作剧得逞般的笑容。“——‘我可不管’。”

柔软的唇瓣覆上,尖锐的牙齿小心翼翼地错开,腥甜的血液被送入了叶修嘴里。

鲜血滑下喉咙的那一瞬,心脏猛地一跳,撕裂般的痛楚瞬间蔓延至全身。
————————

 

伞修肉请走不老歌

图·上

图·下 

微博·上

微博·下

————————
叶修最后抬起视线扫了苏沐秋一眼,干脆地晕了过去。

意识彻底断线前,他感觉到苏沐秋似乎放了什么东西在他身旁,金属的滑动摩擦声中传来温柔又略带无奈的低语。

——“阿笑,替我照顾好他。”



————附赠————
● 苏沐秋把千机伞给叶修,其实主要是怕他被雪埋住着凉,没想让叶修把它当武器。
叶修:哥浑身都湿透了大下雪天的你就把哥扔在这里?!
苏沐秋:哦,那伞会扇风会点火你找他吧。
叶修:天启四骑士来了咋办?
苏沐秋:你堂堂斗神还怕那些战5喽啰?
叶修:哥这还晕着呢!
苏沐秋:没事真有危险那伞会不择手段弄醒你的~
叶修:呵呵。
君莫笑:……。【我怎么觉得我被坑了。

评论(23)

热度(267)